Définir des vues d'ensemble (Gestion des données)

Récapitulatif

Définit les propriétés et la structure de tuilage des jeux de données raster prétraités qui vont recouvrir tout ou partie d'une mosaïque à différentes résolutions.

Utilisation

Syntaxe

DefineOverviews_management (in_mosaic_dataset, {overview_image_folder}, {in_template_dataset}, {extent}, {pixel_size}, {number_of_levels}, {tile_rows}, {tile_cols}, {overview_factor}, {force_overview_tiles}, {resampling_method}, {compression_method}, {compression_quality})
ParamètreExplicationType de données
in_mosaic_dataset

Chemin et nom de la mosaïque.

Mosaic Layer
overview_image_folder
(Facultatif)

Dossier ou géodatabase où les vues d'ensemble sont stockées.

L'emplacement par du dossier des aperçus des vues d'ensemble stockées et gérées dans des géodatabases fichier et personnelles se trouve dans le même espace de travail que la géodatabase résidante.

Workspace
in_template_dataset
(Facultatif)

Jeu de données raster ou classe d'entités polygones utilisé pour définir l'étendue ou la forme de la vue d'ensemble.

L'étendue du jeu de données raster sera utilisée lors de l'utilisation d'un jeu de données raster. La forme du polygone sera utilisée lors de l'utilisation d'une classe d'entités.

Raster Layer; Feature Layer
extent
(Facultatif)

Quatre coordonnées qui définissent l'étendue de la vue d'ensemble qui sera générée.

Elle est spécifié comme espace délimité dans l'ordre suivant : x-minimum x-maximum y-minimum y-maximum.

La limite de la mosaïque va permettre de déterminer l'étendue des vues d'ensemble si une étendue n'est pas définie.

Extent
pixel_size
(Facultatif)

Taille en pixels de base utilisée pour générer les vues d'ensemble. La valeur par défaut est déterminée par le logiciel.

Double
number_of_levels
(Facultatif)

Nombre de niveaux de vues d'ensemble qui vont être générés.

Pour un nombre supérieur à 0, il s'agit du nombre de niveaux de vues d'ensemble générés. Par exemple, 3 va générer trois niveaux de vues d'ensemble. Si la valeur est laissé à blanc ou est égale à -1, les vues d'ensemble ne sont générées qu'avec un maximum de 1500 enregistrements ou colonnes.

Long
tile_rows
(Facultatif)

Nombre optimal d'enregistrements dans la vue d'ensemble.

Plus cette valeur et donc la taille du fichier sont importantes, plus il est probable que ce dernier doive être régénéré en cas de modification d'une image inférieure.

Ce nombre peut affecter le nombre d'images de vue d'ensemble créées. Si ce nombre est important, un nombre moindre de vues d'ensemble est généré. Si ce nombre est petit, un plus grand nombre de fichiers est généré.

Long
tile_cols
(Facultatif)

Nombre optimal de colonnes dans la vue d'ensemble.

Plus cette valeur et donc la taille du fichier sont importantes, plus il est probable que ce dernier doive être régénéré en cas de modification d'une image inférieure.

Ce nombre peut affecter le nombre d'images de vue d'ensemble créées. Si ce nombre est important, un nombre moindre de vues d'ensemble est généré. Si ce nombre est petit, un plus grand nombre de fichiers est généré.

Long
overview_factor
(Facultatif)

Ratio utilisé pour déterminer la taille de la prochaine vue d'ensemble. Par exemple, si la taille de cellule du premier niveau est x, et le facteur de vue d'ensemble est 3, alors la taille en pixels de la vue d'ensemble suivante sera 3x.

Long
force_overview_tiles
(Facultatif)

Affecte les niveaux auxquels les vues d'ensemble sont générées.

• NO_FORCE_OVERVIEW_TILESLes vues d'ensemble sont uniquement créées à des niveaux supérieurs aux niveaux des pyramides des raster principaux. Il s'agit de l'option par défaut.
  • FORCE_OVERVIEW_TILES Les vues d'ensemble sont créées à tous les niveaux, même si les raster principaux ont des pyramides.
Boolean
resampling_method
(Facultatif)

Algorithme de rééchantillonnage utilisé lors de la création des vues d'ensemble.

• NEARESTRapport voisin le plus proche.
  • BILINEARInterpolation bilinéaire. Il s'agit de l'option par défaut.
  • CUBICConvolution cubique.
String
compression_method
(Facultatif)

Définit la méthode de compression de données utilisée pour stocker les images de vue d'ensemble.

• JPEGCompression avec perte. Il s'agit de l'option par défaut.
  • AucuneAucune compression de données.
  • LZWCompression sans perte.
String
compression_quality
(Facultatif)

Qualité de la compression obtenue avec la méthode de compression JPEG. La qualité de compression peut s'échelonner de 1 à 100. Une valeur supérieure permet d'obtenir une meilleure qualité d'image, mais une compression moindre.

Long

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil DefineOverviews (fenêtre Python)

Ceci est un exemple Python pour DefineOverviews.

import arcpy
arcpy.DefineOverviews_management("c:/workspace/fgdb.gdb/md01", "c:/temp",
                                 "#", "#", "30", "6", "4000", "4000", "2",
                                 "CUBIC", "JPEG", "50")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil DefineOverviews (script autonome)

Ceci est un exemple de script Python pour l'outil DefineOverviews.

##===========================
##Define Overviews
##Usage: DefineOverviews_management in_mosaic_dataset {overview_image_folder}
##                                  {in_template_dataset} {extent} {pixel_size}
##                                  {number_of_levels} {tile_rows} {tile_cols}
##                                  {overview_factor} {NO_FORCE_OVERVIEW_TILES
##                                  | FORCE_OVERVIEW_TILES} {BILINEAR | NEAREST
##                                  | CUBIC}, {JPEG | None | LZW} {compression_quality}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"
    # Define Overviews to the default location
    # Define Overviews for all levels - ignore the primary Raster pyramid
    # Define Overviews compression and resampling method
    arcpy.DefineOverviews_management("DefineOVR.gdb/md", "#", "#", "#", "#", "#",
                                     "#", "#", "#", "FORCE_OVERVIEW_TILES",
                                     "BILINEAR", "JPEG", "50")

# Define Overviews to the same File Geodatabase
    # Define Overview starting cell size, number of levels, maximum size and factor
    arcpy.DefineOverviews_management("DefineOVR.gdb/md", "DefineOVR.gdb", "#",
                                     "CUBIC", "None", "#")

except:
    print "Define Overviews example failed."
    print arcpy.GetMessages()