Créer une référence spatiale (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée un objet de référence spatiale à utiliser dans ModelBuilder et avec des scripts.

Utilisation

Syntaxe

CreateSpatialReference_management ({spatial_reference}, {spatial_reference_template}, {xy_domain}, {z_domain}, {m_domain}, {template}, {expand_ratio})
ParamètreExplicationType de données
spatial_reference
(Facultatif)

Nom de l'objet de référence spatiale à créer.

Spatial Reference
spatial_reference_template
(Facultatif)

Classe d'entités ou couche à utiliser comme modèle pour définir la valeur de la référence spatiale.

Feature Layer; Raster Catalog Layer; Raster Dataset
xy_domain
(Facultatif)

Plage de coordonnées autorisée aux coordonnées x,y.

Envelope
z_domain
(Facultatif)

Plage de coordonnées autorisée pour les valeurs z.

String
m_domain
(Facultatif)

Plage de coordonnées autorisée pour les valeurs m.

String
template
[template,...]
(Facultatif)

Classes d'entités ou couches pouvant être utilisées pour définir le domaine XY.

Feature Layer
expand_ratio
(Facultatif)

Expansion du domaine XY exprimée en pourcentage.

Double

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil CreateSpatialReference (script autonome)

Le script autonome suivant utilise la fonction CreateSpatialReference dans le cadre d'un workflow qui fait une boucle sur un dossier et trouve tous les fichiers de formes qui se terminent en "ST", crée des références spatiales et les ajoute dans une classe d'entités de géodatabase.

# Name: findSTshp.py
# Purpose: Loops through a folder and finds all shapefiles that end with "ST"
# (all the street shapefiles), creates a geodatabase feature class,
# and appends all the shapefiles into it.
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
import os
from arcpy import env

try:
    #Set the workspace
    env.workspace = "c:\data"

fds = arcpy.ListWorkspaces()
    print fds
    fcList = []

for fd in fds:
        env.workspace = fd
        fcs = arcpy.ListFeatureClasses("*ST")
        for fc in fcs:
            fcList.append(fd + os.sep + fc)
            fc1 = fcList[0]

print fc1
    print fcList

sr = arcpy.CreateSpatialReference_management("",fc1,"","","",fcList)
    outFC = arcpy.CreateFeatureclass_management ('c:/data/gdb.mdb', 'gdt2', 'polyline',fc1, "","", sr)
    arcpy.Append_management(fcList, outFC, 'no_test')

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    import traceback, sys
    tb = sys.exc_info()[2]
    print "Line %i" % tb.tb_lineno
    print e.message

print "FINISHED"

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui