Créer un Jeu de données d'entités (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée un jeu de classes d'entités vide dans l'emplacement en sortie : une géodatabase ArcSDE, fichier ou personnelle existante.

Utilisation

Syntaxe

CreateFeatureDataset_management (out_dataset_path, out_name, {spatial_reference})
ParamètreExplicationType de données
out_dataset_path

Géodatabase ArcSDE, fichier ou personnelle dans laquelle est créé le jeu de données d'entité en sortie.

Workspace
out_name

Nom du jeu de classes d'entités à créer.

String
spatial_reference
(Facultatif)

Référence spatiale du jeu de classe d'entités en sortie. Vous pouvez spécifier la référence spatiale de plusieurs façons :

• En entrant le chemin d'accès à un fichier .prj (C:/workspace/watershed.prj, par exemple).
  • En référençant une classe d'entités ou un jeu de données d'entité dont vous souhaitez appliquer la référence spatiale, (C:/workspace/myproject.gdb/landuse/grassland, par exemple).
  • En définissant un objet de référence spatiale avant d'utiliser cet outil, tel que sr = arcpy.SpatialReference ("C:/data/Africa/Carthage.prj") que vous utilisez ensuite en tant que paramètre de référence spatiale.

Spatial Reference

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de la fonction CreateFeatureDataset (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de la fonction CreateFeatureDataset en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data"
arcpy.CreateFileGDB_management("C:/output", "HabitatAnalysis.gdb")
arcpy.CreateFeatureDataset_management("C:/output/HabitatAnalysis.gdb", "analysisresults", "C:/workspace/landuse.prj")
Exemple 2 d'utilisation de la fonction CreateFeatureDataset (script Python autonome)

Le script Python suivant illustre l'utilisation de la fonction CreateFeatureDataset dans un script autonome.

# Name: CreateFeaturedataset _Example2.py
# Description: Create a feature dataset

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
out_dataset_path = "C:/output/HabitatAnalysis.gdb"
out_name = "analysisresults"
# Creating a spatial reference object
sr = arcpy.SpatialReference("C:/data/studyarea.prj")

# Create a FileGDB for the fds
arcpy.CreateFileGDB_management("C:/output", "HabitatAnalysis.gdb")

# Execute CreateFeaturedataset
arcpy.CreateFeatureDataset_management(out_dataset_path, out_name, sr)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui