Supprimer un index spatial (Gestion des données)

Récapitulatif

Supprime l'index spatial d'un fichier de formes, d'une classe d'entités de géodatabase fichier ou d'une classe d'entités ArcSDE. L'index spatial index ne peut pas être supprimé d'une classe d'entités de géodatabase personnelle.

ArcGIS utilise des index spatiaux pour localiser rapidement les entités qui répondent à une requête spatiale.

Utilisation

Syntaxe

RemoveSpatialIndex_management (in_features)
ParamètreExplicationType de données
in_features

Entités desquelles l'index spatial sera supprimé.

Feature Layer; Mosaic Layer; Raster Catalog Layer

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil RemoveSpatialIndex (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de la fonction RemoveSpatialIndex en mode immédiat.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "Database Connections/Connection to esoracle.sde"
arcpy.RemoveSpatialIndex_management("LPI.Land/LPI.PLSSFirstDivision")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil RemoveSpatialIndex (script Python autonome)

Le script Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction RemoveSpatialIndex dans un script autonome.

# Name: RemoveSpatialIndex_Example2.py
# Description: Removes a spatial index from a SDE feature class.
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy

# Set workspace
arcpy.env.workspace = "Database Connections/Connection to esoracle.sde"

# Set local variables
in_features = "LPI.Land/LPI.PLSSFirstDivision"

# Execute RemoveSpatialIndex
arcpy.RemoveSpatialIndex_management(in_features)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui
ArcInfo : Oui