Compacter (Gestion des données)

Récapitulatif

Compacte une géodatabase personnelle ou fichier. Le compactage réorganise la façon dont la géodatabase est stocké sur le disque dur, ce qui entraîne souvent une diminution de sa taille et une amélioration de ses performances.

Utilisation

Syntaxe

Compact_management (in_workspace)
ParamètreExplicationType de données
in_workspace

Géodatabase personnelle ou fichier à compacter.

Workspace

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Compact (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction Compact en mode immédiat.

import arcpy
arcpy.Compact_management("c:/landuse.gdb")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Compact (script autonome)

Le script autonome suivant est un exemple d'utilisation simple de la fonction Compact dans un environnement de script.

# Name: Compact_Example.py
# Description: compact a fgdb
# Author: ESRI

#Import the system modules
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data/data.gdb"

#Set local variables
gdbWorkspace = env.workspace
arcpy.Compact_management(gdbWorkspace)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui