Etendue de couverture

L'étendue d'une couverture représente la limite externe de cette couverture. Il s'agit du rectangle d'emprise minimale qui définit les limites de coordonnée (coordonnées minimales et maximales extrêmes) d'arcs de couverture, de points labels et par définition, de polygones, de systèmes d'itinéraire et de régions.

Les informations d'étendue géographique pour une couverture sont stockées dans le fichier bnd.adf. Le fichier bnd.adf est utilisé par beaucoup d'applications de logiciel ESRI afin de définir l'étendue géographique pour dessiner une couverture. De plus, il est souvent utilisé comme une étendue de carte par défaut pour un affichage rapide d'une couverture. Beaucoup de processus spatiaux utilisent le fichier bnd.adf pour déterminer si une couverture se superpose à une autre couverture et pour trier des entités de couverture par localisation pour le traitement.

Le fichier BND contient les attributs suivants :

XMIN

Coordonnée X du coin inférieur gauche de l'étendue de couverture

YMIN

Coordonnée Y du coin inférieur gauche de l'étendue de couverture

XMAX

Coordonnée X du coin supérieur droit de l'étendue de couverture

YMAX

Coordonnée Y du coin supérieur droit de l'étendue de couverture

Eléments contenus dans le fichier BND

Les coordonnées pour les liens, les tics et les annotations peuvent se situer en dehors du fichier bnd.adf. Une couverture qui ne contient pas d'arcs ou de points labels (ou un seul point label) aura un fichier bnd.adf indéfini.

En général, ArcGIS se charge à votre place de la gestion de l'étendue et la met à jour au fur et à mesure que vous ajoutez ou retirez des entités dans une couverture. Si pour une raison quelconque l'étendue ne correspond pas à l'étendue réelle des entités, cliquez sur Ajuster dans la boîte de dialogue Propriétés de la couverture pour recalculer l'étendue de la couverture. Vous pouvez aussi taper de nouvelles valeurs d'étendue dans les zones de texte appropriées.