Fonctionnement de l'outil Créer les étiquettes

L'outil Créer les étiquettes est souvent utilisé pour créer des points labels pour une couverture en entrée qui ne possède pas de points labels de polygone.

Quelques cas spécifiques d'affectation d'identifiant utilisateur à l'aide de la valeur Base ID sont présentés ci-dessous.

Si la valeur Base ID spécifiée est négative, tous les nouveaux identifiants utilisateur générés par l'outil Créer les étiquettes commencent par la valeur spécifiée et sont décrémentés de un à chaque nouveau point label (par exemple, une valeur de -10 génère des identifiants utilisateur pour les nouveaux points labels de -10, -11, -12, et ainsi de suite).

L'outil Créer les étiquettes ne vérifie pas si le numéro d'identifiant utilisateur à affecter à un nouveau point label existe déjà pour un point label de polygone précédent. Cela risque de générer des identifiants utilisateur en double, en fonction de la valeur spécifiée. Les identifiants utilisateur en double sont autorisés, mais ils ne sont pas recommandés. Par exemple, des attributs existants peuvent être différents pour des polygones qui possèdent le même identifiant utilisateur.

Une fois l'outil Créer les étiquettes exécuté sur une couverture, les nouveaux points labels et leurs identifiants utilisateur sont stockés dans le fichier LAB. Les identifiants utilisateur qui existaient déjà dans la table PAT de la couverture en entrée n'ont toutefois pas encore été mis à jour. Les nouveaux identifiants utilisateur générés par l'outil Créer les étiquettes ne correspondent donc pas temporairement aux anciens identifiants utilisateur stockés dans la table PAT de la couverture.

Vous pouvez suivre l'une des deux méthodes suivantes pour faire en sorte que les anciens identifiants utilisateur et les nouveaux identifiants utilisateur correspondent. La première méthode consiste à utiliser l'outil Mettre à jour les identifiants (IDEdit) pour modifier les identifiants utilisateur des points labels, de sorte qu'ils correspondent aux identifiants utilisateur stockés dans la table PAT. La seconde méthode consiste à utiliser l'outil Construire pour modifier les identifiants utilisateur stockés dans la table PAT, de sorte qu'ils correspondent aux identifiants utilisateur des points labels. Lorsque l'outil Construire trouve différents identifiants utilisateur, il utilise les nouveaux identifiants utilisateur qui figurent dans le fichier LAB pour remplacer les anciens identifiants utilisateur de la table PAT, alors que l'outil IDEdit utilise les anciens identifiants utilisateur de la table PAT pour remplacer les nouveaux identifiants utilisateur dans le fichier LAB. Vous devez choisir la méthode adaptée à vos besoins.

Plusieurs cas spécifiques sont décrits ci-dessous :