Agréger des polygones (Couverture)

Récapitulatif

Combine des polygones discontinus et adjacents dans de nouvelles entités surfaciques sur la base d'une distance.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Agréger des polygones

Illustration

Illustration de l'outil Agréger des polygones

Utilisation

Syntaxe

AggregatePolygons_arc (in_cover, out_cover, cell_size, distance, {orthogonal_option})
ParamètreExplicationType de données
in_cover

Couverture contenant des polygones à agréger.

Coverage
out_cover

Couverture en sortie contenant des entités agrégées faisant office de régions préliminaires avec une sous-classe AREAAGG. Le nom de la couverture en sortie doit être différent du nom de la couverture en entrée.

Coverage
cell_size

Définit la taille de la cellule, exprimée en unités de couverture, pour la conversion de grille. La taille de la cellule doit être supérieure à 0.

Double
distance

Définit la distance d'agrégation, exprimée en unités de couverture. Une distance doit être supérieure ou égale à la taille de la cellule.

Double
orthogonal_option
(Facultatif)

Précise la caractéristique des entités en entrée à conserver lors de la création des limites agrégées.

• NON_ORTHOGONALSpécifie des entités naturelles, telles que des polygones de végétation ou de sol, qui ont peu de chances de contenir des formes orthogonales. Il s'agit de l'option par défaut.
  • ORTHOGONALSpécifie des entités de construction pour lesquelles des formes orthogonales seront créées et conservées.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Agréger des polygones (script autonome)

Le script autonome ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil Agréger des polygones.

# Name: AggregatePolygons_Example.py
# Description: Aggregates city limits polygons into a county boundary
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "citylim"
outCover = "c:/output/countybnd"
cellSize = 10
distance = 150
orthogonalOption = "NON_ORTHOGONAL"

# Execute AggregatePolygons
arcpy.AggregatePolygons_arc(inCover, outCover, cellSize, distance,
                            orthogonalOption)

Environnements

Rubriques connexes

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non
ArcInfo : Obligatoire ArcInfo Workstation doit être installé