Classe d'entités vers géodatabase (Conversion)

Récapitulatif

Convertit une ou plusieurs classes ou couches d'entités en classes d'entités de géodatabase.

Utilisation

Syntaxe

FeatureClassToGeodatabase_conversion (Input_Features, Output_Geodatabase)
ParamètreExplicationType de données
Input_Features
[Input_Features,...]

Une ou plusieurs classes ou couches d'entités à importer dans une géodatabase ArcSDE, fichier ou personnelle.

Feature Layer
Output_Geodatabase

La géodatabase en sortie ou de destination. Il peut s'agir d'une géodatabase fichier ou personnelle ou encore d'une géodatabase ArcSDE.

Feature Dataset; Workspace

Exemple de code

Exemple d'utilisation de la fonction FeatureClassToGeodatabase (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de la fonction FeatureClassToGeodatabase en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.FeatureClassToGeodatabase_conversion(["climate.shp", "majorrds.shp"],
                                           "C:/output/output.gdb")
Exemple 2 d'utilisation de la fonction FeatureClassToGeodatabase (script autonome)

Le script autonome suivant illustre l'utilisation de la fonction FeatureClassToGeodatase.

# Name: FeatureClassToGeodatabase_Example2.py
# Description: Use FeatureClassToGeodatabase to copy feature classes
#  to geodatabase format

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inFeatures = ["climate.shp", "majorrds.shp"]
outLocation = "C:/output/output.gdb"

# Execute TableToGeodatabase
arcpy.FeatureClassToGeodatabase_conversion(inFeatures, outLocation)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui