Publication des métadonnées dans un service de métadonnées ArcIMS

Vous pouvez publier les métadonnées d'un élément ArcGIS ou un fichier XML de métadonnées autonomes dans un service de métadonnées ArcIMS disposant de la fenêtre Catalogue si vous en avez l'autorisation. L'administrateur ArcIMS vous donnera un nom d'utilisateur et un mot de passe associés aux autorisations nécessaires. Connectez-vous à ArcIMS à l'aide de ces informations de connexion.

Lorsque les métadonnées sont diffusées, elles sont extraites de l'élément. Une copie des métadonnées est ajoutée à la base de données du service de métadonnées ; elle est indexée à des fins de recherche rapide. L'élément même (classe d'entités de géodatabase, fichier de couche ou document ArcMap) n'est pas diffusé ni déplacé de son emplacement d'origine.

Lorsque les métadonnées sont diffusées dans un service de métadonnées ArcIMS, un identifiant unique est généré si les métadonnées n'en contiennent pas déjà un. Cet identifiant est ajouté à l'original et aux copies diffusées des métadonnées. Les services de métadonnées ArcIMS utilisent un GUID séparé d'autres identifiants qui sont peut-être déjà fournis dans le contenu des métadonnées.

Etapes :
  1. Connexion au serveur ArcIMS hébergeant le service de métadonnées à modifier.
  2. Double-cliquez sur le service de métadonnées Accès en écriture au service de métadonnées.

Si l'icône du service n'affiche pas une main tenant un crayon Service de métadonnées, c'est que vous n'avez pas l'autorisation de publier dans ce service de métadonnées et vous ne pouvez donc pas effectuer cette tâche.

3. Appuyez sur la touche CTRL en cliquant sur les éléments ArcGIS pour lesquels vous souhaitez publier les métadonnées dans la liste des contenus.
  4. Cliquez sur le bouton Copier Copier.
  5. Cliquez sur le service de métadonnées ArcIMS ou sur le dossier du service de métadonnées ArcIMS dans lequel vous souhaitez publier les métadonnées.
  6. Cliquez sur le bouton Coller Coller.

La publication peut prendre quelques instants.

Les documents publiés Document de métadonnées ArcIMS apparaissent dans le contenu du service.

Documents de métadonnées publiés.

En cas de problème, le système produit un rapport expliquant pourquoi le document ne peut pas être publié. Si les documents ont déjà été publiés précédemment, le rapport signale les documents mis à jour.

Un rapport permet de savoir si des messages ont été renvoyés lors de la publication d'un document de métadonnées.

AstuceAstuce :
Vous pouvez publier les métadonnées en faisant glisser l'élément et en le déposant dans le service de métadonnées ArcIMS ou dans un de ses dossiers. Ce type de déplacement est par exemple le seul moyen de publier des métadonnées décrivant un service image ou un service d'entités ArcIMS.