Sélection de cellules connectées à l'aide d'une requête d'expression

Vous pouvez sélectionner des cellules à l'aide d'une requête d'expression dans la boîte de dialogue Sélectionner les cellules connectées. Cet outil permet de sélectionner plus précisément des cellules grâce à la saisie d'informations spécifiques concernant les données raster à utiliser comme critères de sélection.

Il est possible de sélectionner des cellules selon leur surface de pixel ou la diagonale de leur enveloppe d'après une valeur que vous saisissez. Vous pouvez sélectionner des cellules du premier plan ou de l'arrière-plan et utiliser des opérateurs pour la requête. Vous pouvez également choisir la façon dont les résultats de la sélection affecteront le raster (par exemple création, ajout et suppression).

AstuceAstuce :
Utilisez des valeurs de zone de cellule réduites pour localiser des discontinuités dans les lignes de raster. Plus largement, vous pouvez utiliser la commande Remplir les cellules sélectionnées pour améliorer la qualité des lignes.
Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Sélection de cellules de la barre d'outils ArcScan.
  2. Cliquez sur Sélectionner les cellules connectées.
  3. La boîte de dialogue Sélectionner les cellules connectées s'affiche.

4. Choisissez un type de sélection de cellules connectées.
  5. Choisissez l’endroit dans lequel rechercher des cellules connectées.
  6. Choisissez l'opérateur à utiliser pour la requête.
  7. Saisissez la surface totale ou la longueur de diagonale en pixels à utiliser pour la requête.
  8. Choisissez la façon dont le résultat affectera le raster courant.
  9. Cochez cette option si vous voulez effectuer une sélection uniquement dans l'étendue actuelle, afin de limiter la sélection de cellules à l'affichage de carte courant.
  10. Cliquez sur OK.