A propos de la sélection de cellules

La possibilité de sélectionner des cellules raster permet d'augmenter l'efficacité du processus de vectorisation. La sélection de cellules raster est souvent utilisée au cours du processus de nettoyage du raster. En outre, lors de la vectorisation automatique, vous pouvez choisir de vectoriser uniquement les cellules sélectionnées. ArcScan propose deux types de méthodes de sélection de cellules : la sélection interactive et la sélection selon une expression. La sélection de cellules prend en charge d'autres processus, par exemple le nettoyage de rasters et la génération d'entités. Cette section présente la sélection de cellules.

Sélection interactive de cellules

La méthode de sélection interactive de cellules est semblable à la sélection d'entités vecteur dans ArcMap. Vous pouvez cliquer sur une cellule ou faire glisser un rectangle autour de cellules connectées pour les sélectionner. Les cellules sélectionnées sont affichées en surbrillance dans la couleur de sélection actuelle. Vous pouvez désélectionner des cellules connectées en maintenant la touche MAJ enfoncée tout en cliquant sur les cellules. Vous pouvez également utiliser la commande Effacer les cellules sélectionnées pour effacer l'intégralité de la sélection. Vous avez également la possibilité de maîtriser ce que vous sélectionnez grâce à la commande Cible de sélection interactive.

Sélection de cellules selon une expression

ArcScan propose des outils de sélection de cellules plus puissants par le biais de la boîte de dialogue Sélectionner les cellules connectées. Cette boîte de dialogue propose divers choix pour affiner vos critères de sélection. Vous pouvez sélectionner des cellules connectées selon leur surface de pixel ou la diagonale de l'enveloppe de la cellule connectée. Vous pouvez aussi sélectionner des cellules de premier plan ou d'arrière-plan ou uniquement des cellules se trouvant dans l'étendue actuelle. Outre la création de nouvelles sélections, cet outil permet d'ajouter ou de supprimer des entités de la sélection courante.

Utilisation de la sélection de cellules avec d'autres outils

La sélection de cellules est destinée à être utilisée avec d'autres opérations ArcScan. Au stade de prétraitement raster vous pouvez utiliser la sélection de cellules pour contribuer au nettoyage du raster. Les commandes telles que Effacer les cellules sélectionnées et Remplir les cellules sélectionnées s'appuient uniquement sur une sélection de raster courant. Lors de la génération d'entités, vous pouvez choisir de vectoriser uniquement les cellules actuellement sélectionnées. Cette fonctionnalité permet de réduire le temps nécessaire pour déterminer ce qui doit être vectorisé, ce qui permet une augmentation de productivité.

Enregistrement de la sélection de cellules

Il est possible d'enregistrer la sélection de cellules dans un nouveau fichier raster. Cette option est utile lorsque vous souhaitez réduire le nombre d'éléments raster dans la couche en permettant de prendre uniquement ce que vous avez sélectionné. ArcScan peut enregistrer vos données raster sélectionnées sous de nombreux formats différents.