Sélection des cellules connectées de manière interactive

Vous pouvez sélectionner de manière interactive des cellules raster à l'aide de l'outil Sélectionner les cellules connectées, qui permet de sélectionner des cellules raster à l'aide du pointeur. Vous pouvez cliquer sur des cellules individuelles ou faire glisser un rectangle autour d'un groupe de cellules connectées pour les sélectionner.

Vous pouvez sélectionner des cellules de premier plan ou d'arrière-plan en fonction de votre cible de sélection interactive actuelle. Vous pouvez effectuer des ajouts à la sélection en maintenant la touche MAJ enfoncée tout en sélectionnant des cellules supplémentaires. La commande Effacer les cellules sélectionnées permet d'effacer la sélection.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Sélectionner les cellules connectées Select Connected Cells de la barre d'outils ArcScan.
  2. Cliquez sur les cellules connectées ou faites glisser un rectangle autour de ces cellules. Les cellules sont affichées en surbrillance dans la couleur de sélection actuelle. Si vous avez fait glisser un rectangle, les autres cellules contenues dans cette zone sont aussi sélectionnées.