Présentation rapide d'ArcScan

Barre d'outils ArcScan

La barre d'outils ArcScan est le point d'accès aux fonctionnalités d'ArcScan.

Barre d'outils ArcScan

Barre d'outils Raster Painting

La barre d'outils Redessiner le raster propose divers outils destinés à dessiner et à effacer les cellules raster.

Barre d’outils Redessiner le raster

Boîte de dialogue Paramètres de vectorisation

Les paramètres de vectorisation font partie des composants les plus importants de l'extension ArcScan. Ils permettent de dicter quelles données raster peuvent être vectorisées et de spécifier la façon dont la géométrie des données vectorielles en sortie doit être générée. Aucun autre paramètre d'ArcScan ne peut avoir autant d'impact sur le résultat de la conversion raster en vecteur que les paramètres de vectorisation.

Boîte de dialogue Paramètres de vectorisation

Fenêtre Environnement de capture

ArcScan utilise un environnement de capture de mise à jour classique plutôt que les paramètres de la barre d'outils de capture. Vous devez activer la capture classique dans la boîte de dialogue Options de mise à jour. Les propriétés de capture de raster qui prennent en charge le traitement manuel de vectorisation se trouvent dans la fenêtre Environnement de capture, sous l'arborescence Raster. Dans le menu Editeur, pointez sur Capture, cliquez sur Fenêtre Capture pour afficher la fenêtre Environnement de capture.

Fenêtre d'environnement de capture avec les options de capture de raster répertoriées dans l'arborescence du raster

Boîte de dialogue Options de capture raster

ArcScan possède une boîte de dialogue d'options séparée pour la capture de raster. La boîte de dialogue Options de capture de raster, accessible depuis la barre d'outils ArcScan, permet d'appliquer les paramètres spécifiques à la capture de rasters.

Boîte de dialogue Options de capture raster

Boîte de dialogue Générer des entités (vectorisation automatique)

Une fois que vous avez défini les meilleurs paramètres possibles pour la vectorisation, il est temps de créer les entités vectorielles. Vous pouvez créer des entités à l'aide de la commande Générer des entités. Cette commande ouvre la boîte de dialogue Générer des entités, qui permet de choisir la ligne cible et les couches de polygones. Il existe des options de génération d'entités pour les cellules actuellement sélectionnées uniquement et pour choisir si les nouvelles entités doivent être sélectionnées après leur génération.

Boîte de dialogue Générer des entités