Activation de la capture (capture classique)

RemarqueRemarque :

Lorsque la capture classique est activée, les outils de mise à jour utilisent uniquement l'environnement de capture classique. Toutefois, les outils de géoréférencement, l'outil Mesurer et d'autres outils qui ne sont pas des outils de mise à jour continuent d'utiliser les paramètres de capture figurant dans la barre d'outils Capture.

Vous pouvez activer la capture classique de mise à jour dans la boîte de dialogue Options de mise à jour et utiliser la fenêtre Environnement de capture pour activer la capture pour des couches et des types de capture individuels.

Fenêtre Environnement de capture
Etapes :
  1. Dans le menu Editeur, cliquez sur Options.
  2. Cliquez sur l'onglet Général.
  3. Activez la case Utiliser la capture classique.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur le menu Editeur, pointez sur Capture, puis cliquez sur Fenêtre Capture.
  6. Cliquez sur les cases de sommet, tronçon et extrémité pour les couches que vous souhaitez capturer.
  7. Lorsque des couches de sélection ou d'autres instances de plusieurs couches font référence à la même source de données, une seule couche pointant sur cette source de données est répertoriée dans la fenêtre Environnement de capture.
  8. Cliquez sur les noms de couches et faites-les glisser pour les classer dans l'ordre selon lequel vous souhaiter effectuer la capture. La capture est tout d'abord appliquée dans la couche figurant en tête, puis dans chacune des couches suivantes.
  9. Cochez les cases dans le volet inférieur de la fenêtre pour activer la capture de la construction ou d'éléments topologiques.
  10. Vous pouvez fermer la fenêtre ou la laisser ouverte pendant que vous travaillez. Les paramètres de capture que vous modifiez prennent effet immédiatement.