Vocabulaire ArcScan de base

Vous trouverez ci-dessous quelques-uns des termes les plus employés lors de l'utilisation d'ArcScan.

Vectorisation automatique (par lots)

La vectorisation automatique se définit comme une technique automatique de conversion des données raster en entités vectorielles. Ce processus s'appuie sur les informations saisies par l'utilisateur pour déterminer le mode de vectorisation. Les facteurs tels que la résolution de l'image, la quantité de bruit dans l'image et le contenu réel du document numérisé jouent tous un rôle dans la détermination du résultat de la vectorisation.

ArcScan prend en charge deux méthodes de vectorisation : axe médian et contour. La vectorisation selon les axes génère des entités vectorielles le long du centre des éléments linéaires raster. La vectorisation de contour génère des entités vectorielles sur la bordure des éléments linéaires raster.

Vectorisation interactive (traçage de raster)

Le pointage manuel de raster est utile lorsque vous avez besoin de contrôler plus étroitement le processus de vectorisation ou lorsque vous devez vectoriser une petite partie d'une image. Ce processus est connu sous le nom de vectorisation interactive et ressemble aux techniques existantes utilisées pour créer des entités au cours de la mise à jour. La vectorisation interactive est constituée de plusieurs composants : capture de raster, pointage manuel de raster et reconnaissance des formes.

Capture sur rasters

L'extension ArcScan permet d'effectuer une capture sur les cellules raster. Bien que la capture de raster ne soit pas nécessaire au pointage manuel de raster, elle permet de créer des entités avec précision. Vous pouvez effectuer une capture sur des axes médians, des intersections, des angles, des extrémités et des solides.

Nettoyage et redessin de rasters

La réussite d'une vectorisation peut reposer sur l'état du document numérisé au moment de la conversion. Il est parfois nécessaire de modifier l'image avant de générer des entités. Ce processus, connu sous le nom de pré-traitement raster, peut vous aider à nettoyer certaines parties du raster qui permettra de définir l'étendue de la vectorisation. Les outils de nettoyage de raster vous donnent les moyens de réaliser ces étapes. En outre, vous pouvez sélectionner les rasters conjointement au nettoyage des rasters (ou indépendamment) afin d'isoler les cellules raster que vous souhaitez vectoriser.

Sélection de cellules raster

ArcScan permet de sélectionner des cellules raster. Des cellules raster connectées sont des pixels de raster qui partagent des bordures contiguës. Cette situation peut se produire dans une disposition côte à côte ou en diagonal. Cette fonctionnalité vous permet de sélectionner des parties du raster pour diverses raisons, telles que la vectorisation, l'exportation ou la suppression.