Modification de propriétés de symbole ou de couche pour les entités militaires

Vous pouvez modifier les propriétés de symbole et d'étiquette des entités militaires à l'aide de la procédure ci-dessous. Par exemple, vous pouvez augmenter la taille de votre symbole ou activer et désactiver les étiquettes.

Etapes :
  1. Démarrez ArcMap et ouvrez une carte, ou démarrez ArcGlobe et ouvrez un globe.
  2. Si vous avez ouvert ArcMap, activez l'extension Maplex, activez la barre d'outils Etiquetage (cliquez avec le bouton droit sur un bouton quelconque de la barre d'outils et cliquez sur Etiquetage), puis dans la barre d'outils Etiquetage, cliquez sur le menu déroulant Etiquetage puis sur Utiliser le moteur d'étiquetage Maplex. Remarque : le moteur d'étiquetage Maplex est désactivé lorsque vous fermez ArcMap.
  3. Si vous ne l'avez pas encore fait, ouvrez une couche à partir d'une géodatabase, d'un fichier de couches (fichier .lyr) ou d'un paquetage de couche qui contient des entités militaires appropriées pour votre carte. Pour plus d'informations, reportez-vous aux premières étapes de la procédure Ajout d'entités militaires à une carte.
  4. Pour modifier les propriétés de symbole, dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit sur la couche, puis cliquez sur Propriétés. Dans la boîte de dialogue Propriétés de la couche, cliquez sur l'onglet Symbologie, puis utilisez le tableau ci-dessous comme guide.

La largeur, les terminaisons, les jointures et la couleur de toutes les entités linéaires dans la couche qui appliquent la même règle de représentation

LicenceLicence :

Nécessite ArcEditor ou ArcInfo.

Assurez-vous de ne pas être dans une session de mise à jour, puis, dans la zone centrale de l'onglet Symbologie, cliquez sur la règle de représentation (par exemple, la flèche de direction d'offensive) dont vous souhaitez modifier les propriétés. Les propriétés de la règle s'affichent à droite. Vous pouvez utiliser les contrôles pour modifier les propriétés. Par exemple, vous pouvez saisir une nouvelle valeur de largeur dans la zone de texte Largeur ou vous pouvez cliquer sur le menu déroulant Terminaisons pour choisir un autre type de terminaisons pour les extrémités de la ligne.

Le style et la couleur de remplissage et le style de ligne (largeur, terminaisons, jointures et couleur) de toutes les entités surfaciques dans la couche qui appliquent la même règle de représentation

LicenceLicence :

Nécessite ArcEditor ou ArcInfo.

Assurez-vous de ne pas être dans une session de mise à jour, puis, dans la zone centrale de l'onglet Symbologie, cliquez sur la règle de représentation (par exemple, Landing Zone) dont vous souhaitez modifier les propriétés. Les propriétés du modèle d'entités s'affichent à droite. Vous pouvez utiliser les contrôles pour modifier les propriétés. Par exemple, vous pouvez cliquer sur le bouton de zone bouton de zone, choisir un style de couleur, tel qu'un dégradé, puis choisir les couleurs du dégradé.

La taille, la couleur et l'angle de toutes les entités ponctuelles dans la couche qui appliquent le même symbole ponctuel. Vous pouvez également créer ou modifier des modificateurs de graphiques.

Dans la zone centrale de l'onglet Symbologie, double-cliquez sur le symbole ponctuel (tel que Check Point) dont vous voulez modifier les propriétés ou ajouter/modifier des modificateurs de graphiques. Dans la boîte de dialogue Sélecteur de symboles qui apparaît, vous pouvez utiliser les contrôles pour modifier les propriétés de symbole. Par exemple, vous pouvez saisir une valeur dans la zone de texte Taille ou Angle. Pour ajouter/modifier des modificateurs de graphiques, cliquez sur le bouton Modifier le symbole. Dans l'Editeur de propriétés des symboles qui apparaît, ajoutez des modificateurs de graphiques à l'aide de couches de symboles, comme cela est décrit dans la rubrique Définition de nouveaux types d'entités militaires.

5. Pour appliquer les modifications, cliquez sur OK dans toutes les boîtes de dialogue que vous avez ouvertes ci-dessus.

La carte reflète les modifications des propriétés de symbole que vous avez effectuées.

6. Pour modifier les propriétés d'étiquette, utilisez le Gestionnaire d'étiquettes ou l'onglet Etiquette de la boîte de dialogue Propriétés de la couche. Vous devez posséder une licence Maplex pour modifier les propriétés d'étiquette.