10030: La fuente de datos de la capa es ArcSDE y no tiene acceso mediante una conexión directa

La capa del mapa hace referencia a una geodatabase de ArcSDE que se configuró mediante un servidor de aplicación de ArcSDE en un equipo de servidor DBMS individual. El rendimiento y la escalabilidad de los servicios de mapas optimizados son generalmente mucho mejores si se utiliza una configuración de ArcSDE alternativa conocida como Conexión directa a ArcSDE.

Solución

Más información

Existen dos métodos para configurar ArcSDE:

Con una conexión directa, también conocida como arquitectura de dos niveles, los equipos cliente de ArcGIS se configuran directamente con el DBMS. Dado que el cliente obtiene los datos directamente de la base de datos, la mayor parte del procesamiento de datos tiene lugar en el equipo cliente. Esto también ayuda a mejorar el rendimiento de los servicios de mapas optimizados.

El administrador de la base de datos gestiona mejor la configuración de la conexión directa de ArcSDE.

También tenga en cuenta que si la aplicación garantiza el uso de una configuración del servidor de aplicación de ArcSDE, se puede elegir marcar esta advertencia como una excepción para no recibir la advertencia la próxima vez que analice el mapa. Recuerde que el mapa resultante se dibujará más lentamente.