¿Qué es una conexión directa a una geodatabase en SQL Server?

La conexión directa a una geodatabase es aquella que se realiza con los métodos de conexión del sistema de administración de base de datos (DBMS) y conecta directamente los controladores en la aplicación cliente. La conexión se realiza directamente desde el cliente hacia DBMS sin utilizar un servicio de ArcSDE. Las conexiones directas también se conocen como conexiones de dos niveles.

Cuando utiliza una conexión directa a una geodatabase, la mayoría de los procesos que ocurrirían en el servidor ahora se producen en los equipos cliente. Además, algunos límites que ArcSDE suele aplicar cuando se realiza una conexión a través de un servicio de ArcSDE, como la longitud de la contraseña, ahora están a cargo de DBMS.

Estos son algunos ejemplos de cuándo podría utilizar una conexión directa:

Estos son algunos casos para los que no puede utilizar una conexión directa:

SugerenciaSugerencia:

ArcSDE emite mensajes de error en el archivo sdedc_<dbms>.log. Si configuró una variable de entorno SDEHOME, este archivo se escribirá en el directorio etc de esta ubicación. Si tiene un directorio etc en la ubicación de instalación de ArcGIS, el archivo se escribirá allí. Si no tiene ninguno de los dos, el archivo de registro se escribe en el directorio temp.

¿Qué sucede cuando una aplicación cliente hace una conexión directa al DBMS en donde se almacena una geodatabase de ArcSDE?

La siguiente secuencia de eventos ocurre cuando una aplicación cliente de ArcSDE se conecta directamente al DBMS.