Conectar a una geodatabase de ArcSDE desde la ventana Catálogo

A las geodatabases de ArcSDE se conecta mediante el cuadro de diálogo Conexión de base de datos espaciales, al que se obtiene acceso desde el nodo Conexiones de base de datos de la ventana Catálogo.

SugerenciaSugerencia:

para obtener detalles sobre el cuadro de diálogo Conexión de base de datos espaciales, vea Conexiones a geodatabases en ArcGIS Desktop.

Para conectar a una geodatabase de ArcSDE, debe tener la siguiente información:

En la mayoría de los casos, su proveedor de base de datos o SIG le proporcionará esta información, que tendrá que escribir en el cuadro de diálogo Conexión de base de datos espaciales.

Cuando tenga la información necesaria, siga estos pasos para crear una conexión a la geodatabase:

Pasos:
  1. Expanda el nodo Conexiones de base de datos de la ventana Catálogo.

Nodo Conexiones de base de datos expandido

2. Haga doble clic en Agregar conexión de base de datos espaciales.

Se abrirá el cuadro de diálogo Conexión de base de datos espaciales.

3. Escriba el nombre del servidor en el que está instalado el DBMS en el cuadro de texto Servidor.
  4. La información que escriba en el cuadro de texto Servicio dependerá del tipo de conexión que esté realizando y, si está realizando una conexión directa, del tipo de DBMS al que esté conectando. En la siguiente tabla se enumera el tipo de conexión y la información que escribe en el cuadro de texto Servicio.

Una conexión de servicio de ArcSDE

Escriba el número de puerto del servicio ArcSDE; por ejemplo, 5151.

Una conexión directa a una geodatabase en IBM DB2

sde:db2

Una conexión directa a una geodatabase en IBM Informix

sde:informix

Una conexión directa a Oracle mediante un cliente Oracle 10 g

sde:oracle10g:< alias_red_SQL >

El alias de red SQL se estableció en su equipo al configurar el cliente Oracle en él. Si no conoce este valor, póngase en contacto con su administrador.

Una conexión directa a Oracle mediante un cliente Oracle 11 g

sde:oracle11g:< alias_red_SQL >

Una conexión directa a una geodatabase en el esquema de un usuario en Oracle mediante un cliente Oracle 10g

sde:oracle10g:< alias_red_SQL>:< nombre_esquema >

El nombre de esquema es el nombre del esquema del usuario donde está almacenada la geodatabase.

Una conexión directa a una geodatabase en el esquema de un usuario en Oracle mediante un cliente Oracle 11g

sde:oracle11g:< alias_red_SQL>:< nombre_esquema >

Una conexión directa a una geodatabase en PostgreSQL

sde:postgresql:< nombre_servidor >

< Nombre_servidor > es el nombre del servidor donde está instalado PostgreSQL y debería ser igual que el que escribió en el cuadro de texto Servidor.

Una conexión directa a una geodatabase en Microsoft SQL Server

sde:sqlserver:< instancia_sql_server >

< Instancia_sql_server > es el nombre de la instancia de SQL Server a la que está conectando. Su administrador debería proporcionarle esa información.

5. La cadena de caracteres que escriba en el cuadro de texto nombre de la base de datos también dependerá del DBMS. En la siguiente tabla se enumera la información que debe proporcionar para cada tipo de DBMS.

DB2

El nombre o alias de la base de datos

Informix

El nombre de la fuente de datos de conectividad abierta de bases de datos (ODBC) de la base de datos

Oracle

Deje vacío el cuadro de texto nombre de la base de datos.

PostgreSQL o SQL Server

El nombre de la base de datos

6. La información Cuenta que proporcione dependerá del tipo de inicio de sesión que utilice para conectar a la base de datos.
    • Si utiliza un usuario de base de datos para conectar, haga clic en Autenticación de base de datos, escriba el nombre de usuario de la base de datos en el cuadro de texto Nombre de usuario y, a continuación, escriba la contraseña del usuario de base de datos en el cuadro de texto Contraseña.
    • Si utiliza un inicio de sesión de sistema operativo para conectar, haga clic en Autenticación del sistema operativo.
  7. La información que proporcione en la sección Detalles de conexión dependerá de la versión de la geodatabase a la que esté conectando. Si está conectando a la versión predeterminada (SDE.default), no necesita cambiar nada en esta sección. Para obtener detalles sobre cómo conectar a una versión distinta a la predeterminada, vea Conectar a una versión de geodatabase concreta.
  8. Haga clic en Test de conexión para asegurarse de que la información proporcionada es correcta y de que la base de datos está disponible para las conexiones.
    • Si la conexión funciona, haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Conexión de base de datos espaciales.
    • Si la conexión no funciona, asegúrese de que la información del cuadro de diálogo Conexión de base de datos espaciales es correcta. Si lo es, póngase en contacto con su administrador del sistema para obtener ayuda.

Se crea un nuevo archivo de conexión en el nodo Conexiones de base de datos del árbol de catálogo.

SugerenciaSugerencia:

Puede volver a abrir el cuadro de diálogo Conexión de base de datos espaciales para cambiar la información de conexión al hacer clic con el botón derecho en el archivo de conexión y hacer clic en Propiedades de conexión.