Conectarse a una geodatabase en SQL Server Express

La mayoría de los usuarios necesitan acceder y trabajar con datasets en geodatabases, pero no realizar tareas de administración. Si está conectando a una geodatabase de ArcSDE en SQL Server Express para crear o trabajar con los datos de la geodatabase, debe crear un archivo de conexión mediante el cuadro de diálogo Conexión de base de datos espaciales, al que se puede tener acceso desde el nodo Conexiones de base de datos en la ventana Catálogo.

SugerenciaSugerencia:

para obtener detalles sobre el cuadro de diálogo Conexión de base de datos espaciales, vea Conexiones a geodatabases en ArcGIS Desktop.

Debe disponer de la siguiente información para conectarse con el cuadro de diálogo Conexión de base de datos espaciales:

Siga estos pasos para crear una conexión de usuario a una geodatabase en SQL Server Express:

Pasos:
  1. Expanda el nodo Conexiones de base de datos de la ventana Catálogo.

Nodo Conexiones de base de datos expandido

2. Haga doble clic en Agregar conexión de base de datos espaciales.

Se abrirá el cuadro de diálogo Conexión de base de datos espaciales.

3. En el cuadro de texto Servidor, indique el nombre del equipo en el que está instalada la instancia de SQL Server Express.
  4. Escriba sde:sqlserver:<instancia_sql_server> en el cuadro de texto Servicio.

La <instancia_sql_server> es el nombre de la instancia de SQL Server Express. El formato es: <nombre_equipo>\<instancia>. Por ejemplo, suequipo\sqlex1.

5. Escriba el nombre de la geodatabase a la que desea conectarse en el cuadro de texto nombre de la base de datos.
  6. Haga clic en Autenticación del sistema operativo.
  7. En la sección Detalles de conexión, haga clic en Cambiar.
  8. Elija la versión de la geodatabase a la que desea conectarse.

Para conectarse a la versión predeterminada de la geodatabase, elija DBO.default. Si desea conectarse a una versión transaccional o histórica diferente, vea Conectar a una versión de geodatabase determinada.

9. Haga clic en Aceptar para establecer la conexión a la versión que haya elegido.
  10. Haga clic en Test de conexión para asegurarse de que la información proporcionada es correcta y de que la base de datos está disponible para las conexiones.
    • Si la conexión funciona, haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Conexión de base de datos espaciales.
    • Si la conexión no funciona, asegúrese de que la información del cuadro de diálogo Conexión de base de datos espaciales es correcta. Si es así, vea Solucionar problemas en las conexiones a un servidor de base de datos para buscar las posibles razones por las que no se puede establecer una conexión a la geodatabase.

Se crea un nuevo archivo de conexión en el nodo Conexiones de base de datos del árbol de catálogo.

SugerenciaSugerencia:

Puede volver a abrir el cuadro de diálogo Conexión de base de datos espaciales para cambiar la información de conexión al hacer clic con el botón derecho en el archivo de conexión y hacer clic en Propiedades de conexión.