Agregar conexiones de OLE DB

En ArcCatalog, los proveedores de OLE DB de Microsoft se utilizan para conectar a Microsoft Access y otras fuentes de datos tabulares. Las conexiones OLE DB se utilizan como una alternativa a las capas de consulta de ArcGIS para obtener acceso a fuentes de datos tabulares que no son compatibles con una interfaz SQL (algo necesario para las capas de consulta).

Puede crear y administrar conexiones OLE DB desde el nodo Conexiones de base de datos del árbol de catálogo.

Adición de una conexión OLE DB

En ArcGIS, los datos a los que se obtiene acceso a través de una conexión de base de datos OLE DB son de solo lectura.

Pasos:
  1. Expanda Conexiones de base de datos en el árbol de catálogo.
  2. Haga doble clic en Agregar conexiones de OLE DB. Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de enlace de datos, en donde puede crear una conexión OLE DB.
    Creación de una conexión OLE DB
  3. Haga clic en el proveedor OLE DB que desea utilizar para obtener acceso a los datos.
  4. Haga clic en Siguiente o en la ficha Conexión.
  5. Proporcione la información de conexión necesaria. La ficha Conexión es diferente para cada proveedor. La mayoría exige que identifique la base de datos a la que desea conectar junto con su nombre de usuario y contraseña.
  6. Haga clic en Test de conexión para comprobar que ha escrito correctamente la información de conexión.
  7. Haga clic en Aceptar una vez que la comprobación sea correcta.
  8. Ponga nombre a su conexión OLE DB.

Cualquier fuente de datos de tabla en el formato de conexión que haya agregado se muestra en el nodo de conexión OLE DB. Puede expandir este nuevo nodo OLE DB para ver su contenido de tabla y trabajar con él.