Validar metadatos desde la barra de herramientas Metadatos

Valide metadatos desde la barra de herramientas Metadatos como parte de una operación de rutina para publicar la versión más actual de los metadatos.

Pasos:
  1. En la ficha Contenido de ArcCatalog, presione la tecla CONTROL mientras hace clic en los elementos de ArcGIS cuyos metadatos desea validar.
  2. Haga clic en el botón Validar metadatos Validar metadatos de la barra de herramientas Metadatos.

Si se selecciona un elemento, se abre la herramienta Validar metadatos. Si hay muchos elementos seleccionados, se abre la herramienta Validar varios metadatos. Los parámetros Traductor, Dirección URL de esquema y Namespace URI se completan con valores determinados por el estilo de los metadatos.

3. Proporcione una ubicación y un nombre de archivo adecuados, si corresponde, para los archivos XML de metadatos independientes que se crearán.
    • En la herramienta Validar metadatos, proporcione un nombre de Archivo de salida adecuado.
    • En la herramienta Validar varios metadatos, proporcione un nombre de Carpeta de salida adecuado.
  4. Click OK.

Los archivos XML de metadatos independientes se crean según se especifica en los parámetros de la herramienta que tienen el formato correcto para su estilo de metadatos. A continuación, estos archivos se validan de manera adecuada para su estilo de metadatos. Los mensajes de la herramienta indicarán si los metadatos son válidos o si se encontró algún problema.