Validar metadatos desde la pestaña Descripción

Valide los metadatos en la pestaña Descripción para comprobar si la información que ha proporcionado es conforme a las directrices de un estándar de metadatos o un perfil. Si encuentra cualquier problema, edite los metadatos para corregirlos.

Pasos:
  1. En la ventana Catálogo, haga clic en el elemento cuyos metadatos desea validar.
  2. Vea los metadatos del elemento.
  3. Haga clic en el botón Validar Validar metadatos.

Validar los metadatos de un elemento desde las pestaña Descripción.

Se abre la herramienta Validar metadatos. Los parámetros Traductor, Dirección URL de esquema y Namespace URI se completan con los valores adecuados para el estilo de metadatos.

4. Proporcione un nombre adecuado para el archivo XML de metadatos independiente que se creará en el cuadro de texto Archivo de salida.
  5. Haga clic en Aceptar.

Los archivos XML de metadatos independientes se crean según se especifica en los parámetros de la herramienta que tienen el formato correcto para su estilo de metadatos. A continuación, estos archivos se validan de manera adecuada para su estilo de metadatos. Los mensajes de la herramienta indicarán si los metadatos son válidos o si se encontró algún problema.