Agregar eventos de ruta utilizando la caja de herramientas Referencia Lineal

Pasos:
  1. Haga clic en Geoprocesamiento > Buscar herramientas..
  2. En Cajas de herramientas del sistema, haga clic en Herramientas de Referencia Lineal.
  3. Haga clic en la herramienta Crear capa de Eventos de rutas.
  4. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Entidades de ruta de entrada y, a continuación, en la capa de referencia de ruta.
  5. También puede hacer clic en el botón de exploración Navegar y desplácese hasta la clase de entidad de referencia de ruta.
  6. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Campo Identificador de rutas y, a continuación, en el campo identificador de rutas.
  7. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Tabla de eventos de entrada y, a continuación, en la tabla de eventos.
  8. También puede hacer clic en el botón de exploración Navegar y desplácese hasta la tabla de eventos.
  9. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Campo Identificador de rutas y, a continuación, en el campo identificador de rutas.
  10. Haga clic en la flecha de lista desplegable Tipo de evento y haga clic en el tipo de evento.
  11. En el caso de los eventos de punto, haga clic en la flecha de la lista desplegable Medir y, a continuación, en el campo de medida.
  12. En el caso de los eventos de línea, haga clic en la flecha de la lista desplegable Medición Inicial y, a continuación, en el campo de la medida “desde”. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Medición Final y, a continuación, en el campo de la medida “hasta”.
  13. Escriba un nombre de capa para esta capa.
  14. También puede hacer clic en la flecha de lista desplegable Campo de desplazamiento y haga clic en el campo de desplazamiento.
  15. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:
Las capas creadas utilizando las herramientas de ArcToolbox son capas temporales. No las encontrará en la lista de la jerarquía de catálogo; sin embargo, estarán disponibles en los menús desplegables de geoprocesamiento adecuados para las herramientas. Una vez cerrado el programa, estas capas se eliminarán de la memoria. Utilice la herramienta Guardar en archivo de capa para crear una capa permanente.

Más información sobre la herramienta Guardar en archivo de capa

SugerenciaSugerencia:
En ArcMap, si desea que los resultados de la herramienta Crear capa de Eventos de rutas se agreguen automáticamente a la tabla de contenidos del mapa, active la casilla de verificación Agregar los resultados de las operaciones de geoprocesamiento a la visualización en Geoprocesamiento > Opciones de geoprocesamiento

Más información sobre la herramienta Crear capa de Eventos de rutas