Agregar eventos de ruta mediante el comando Mostrar Eventos de rutas

Pasos:
  1. En ArcMap, haga clic con el botón derecho en la tabla de eventos y haga clic en Mostrar Eventos de rutas.
  2. Haga clic en la flecha de lista desplegable Referencia de rutas y haga clic en la capa de la referencia de ruta.
  3. También puede hacer clic en el botón de exploración Navegar y desplácese hasta la clase de entidad de referencia de ruta.
  4. Si es necesario, haga clic en la flecha de lista desplegable Identificador de rutas y, a continuación, en el campo identificador de rutas.
  5. Haga clic en la flecha de lista desplegable Identificador de rutas y haga clic en el identificador de ruta para la tabla de eventos.
  6. Haga clic en el tipo de eventos que contiene la tabla de eventos de ruta.
  7. En el caso de los eventos de punto, haga clic en la flecha de la lista desplegable Medir y, a continuación, en el campo de medida.
  8. En el caso de los eventos de línea, haga clic en la flecha de la lista desplegable Medición Inicial y, a continuación, en el campo de la medida “desde”. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Medición Final y, a continuación, en el campo de la medida “hasta”.
  9. También puede hacer clic en la flecha de lista desplegable Desplazamiento y haga clic en el campo de desplazamiento.
  10. Haga clic en Opciones avanzadas.
  11. Haga clic en todos los tipos avanzados de segmentación dinámica que desee aplicar al origen de eventos de ruta.
  12. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Opciones de Eventos de rutas Avanzadas.
  13. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:
El rendimiento de la segmentación dinámica se mejora con el uso de un índice de atributo en el campo identificador de rutas, tanto en la tabla de eventos como en la referencia de ruta.
SugerenciaSugerencia:
Las capas de eventos se guardan como archivos de capa (.lyr). La próxima vez que abra este archivo en ArcMap, se realizará automáticamente el proceso de segmentación dinámica.
SugerenciaSugerencia:
Es posible hacer que las opciones avanzadas de segmentación dinámica se apliquen a las sesiones de ArcMap subsiguientes. Esto se puede hacer activando la casilla de verificación Aplicar esta configuración a todas las sesiones ArcMap subsiguientes en el cuadro de diálogo Opciones de Eventos de rutas Avanzadas.