Establecer el campo identificador de rutas

ArcMap es consciente de cuándo se han agregado datos a un mapa. Cuando se agregan datos de ruta, ArcMap muestra algunas propiedades adicionales en la nueva capa. Una de estas nuevas propiedades es el campo identificador de rutas.

El identificador de rutas identifica unívocamente cada ruta en el seno de una clase de entidad. identificador de rutasEl campo identificador de rutas puede ser cualquier campo numérico o de texto de la clase de entidad de ruta.

Establecer el campo identificador de rutas permite ahorrarse algunos pasos al utilizar muchos de los cuadros de diálogo y asistentes de segmentación dinámica y referencia lineal de ArcMap.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho sobre la capa de ruta en la tabla de contenidos y haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la ficha Rutas.
  3. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Identificador de rutas y, a continuación, en el campo que vaya a utilizarse como identificador de rutas.
  4. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:
Si la capa se guarda como un archivo de capa (.lyr), el campo identificador de rutas se guardará de la misma manera.