Vista general del soporte de OGC e ISO TC211

Hay dos esfuerzos de estándares geoespaciales principales (y a menudo colaborativos y coordinados) guiados por

Esri, junto con otros participantes dentro de la comunidad SIG, participa en el desarrollo de numerosas especificaciones dentro de estas organizaciones.

Esri activamente busca agregar el soporte de estándares en ArcGIS y los productos relacionados.

Los estándares son constantes y evolucionan con el transcurso del tiempo. Esri crea el soporte para los estándares clave y mantiene el soporte a medida que evolucionan los estándares; actualiza el soporte para las especificaciones OGC e ISO con cada versión del software y a menudo proporciona las actualizaciones intermedias del software y los add-ins para agregar el soporte de los estándares entre las versiones principales.

Servicios Web del Consorcio Geoespacial abierto, Inc.

Especificación

Vínculos para obtener más información

WMS (Servicio de representación cartográfica en la red) y SLD (Descriptor de capa con estilo)

WFS (Servicio Web de entidades)

).

WCS (Servicio de cobertura Web)

).

CSW (Servicios de catálogo para la Web)

Vínculos de soporte de OGC e ISO
Formatos de datos SIG

Especificación

Vínculos

GML (Lenguaje de marcado geográfico)

Una vista general del soporte GML

Entidades simples OGC e ISO (Ver las siguientes notas).

Soporte OGC e ISO para los datos
NotaNota:

Las geodatabases en IBM DB2, Informix, Oracle, SQL Server y PostgreSQL implementan los tipos de datos OGC e ISO SQL para Spatial. Este tipo de datos proporciona el soporte completo a la geodatabase así como también el acceso SQL a la geometría de la clase de entidad.

NotaNota:

La referencia OGC es OpenGIS Implementation Specification for Geographic information - Simple feature access - Part 2: SQL option (SIG libre Especificación de la implementación para la información geográfica - Acceso a la función simple - Parte 2: opción SQL).

NotaNota:

La referencia ISO es ISO/IEC 13249-3 SQL multimedia and application packages - Part 3: Spatial (Paquetes de aplicación y multimedia SQL ISO/IEC 13249-3 - Parte 3: Espacial).

Especificaciones de metadatos

Especificación

Tareas comunes

Estándares de contenido para metadatos geoespaciales

Estándares y estilos de metadatos

Administración de metadatos en ArcGIS

Flujos de trabajo de metadatos

Publicar y buscar metadatos en la Web

Publicar metadatos mediante el Kit de herramientas del Portal SIG

CSW (Servicios de catálogo OGC para la Web)

Trabajar con un servicio de metadatos CSW mediante el Kit de herramientas del Portal SIG (Consulte la guía PDF denominada Using the GIS Portal Toolkit [Utilizar el Kit de herramientas del Portal SIG]).

Z39.50: servicios de catálogo de biblioteca desde la Biblioteca del congreso de los Estados Unidos e ISO (Standard 23950)

Registrar y utilizar un servicio de metadatos Z39.50 mediante el Kit de herramientas del Portal SIG (Consulte la guía PDF Using the GIS Portal Toolkit[Utilizar el Kit de herramientas del Portal SIG]).

Soporte de metadatos en ArcGIS

La información sobre las pruebas de compatibilidad de OGC para ArcGIS se pueden encontrar en

http://www.opengeospatial.org/resources/?page=products