Agregar un servicio WCS a ArcMap

El servicio de cobertura Web (WCS) se utiliza para publicar datos ráster abiertamente mediante la especificación WCS de OGC. Por ejemplo puede utilizar WCS para publicar los valores de píxel contenidos en una imagen de ráster multibanda. Puede agregar servicios WCS como datasets ráster en ArcMap y ArcGlobe (principalmente para agregarlos como capas de mapa y utilizarlas como entrada para operaciones de modelado y geoprocesamiento).

Tras conectarse con un servidor WCS, todas las coberturas del servicio se seleccionan automáticamente. Puede seleccionar el servicio WCS que desea utilizar y añadir coberturas WCS individuales como capas WCS.

Propiedades de las capas de servicios WCS

Al igual que las propiedades de capas ráster, el cuadro de diálogo Propiedades de capas para una capa de servicios WCS tiene cinco fichas: General, Fuente, Extensión, Visualización y Simbología. A diferencia de una capa ráster, una capa WCS no dispone de estadísticas, mapas de colores ni de una tabla de atributos ráster.

En la ficha General , puede ver o cambiar el nombre de la capa de servicios, la descripción y el rango de escala visible. El cuadro Descripción se rellena en un principio con un abstracto, cuando el servicio facilita uno. Puede cambiar la descripción de las capas de servicios WMS. También puede definir un rango de escala para la capa de servicios.

La ficha Fuente proporciona información sobre la capa de servicios WCS. Esto incluye las propiedades ráster de la capa WCS tales como el número de bandas, el tamaño de celda, el tamaño descomprimido y el tipo de píxel, la extensión, la referencia espacial, el tipo, la URL y el nombre. La información de estadísticas no está disponible porque la capa WCS no contiene ninguna información de estadísticas.

Propiedades de capas de servicios WCS

La ficha Extensión muestra la extensión completa y la extensión visible de la capa WCS.

En la ficha Visualización puede seleccionar las opciones sobre cómo se muestra la capa. Puede seleccionar los métodos de remuestreo para la interpolación de la capa cuando se muestra, y puede modificar los efectos de las capas así como definir el contraste, el brillo y la transparencia.

La ficha Simbología le permite elegir un tipo de renderizador para representar la capa WCS y modificar el fondo y la simbología NoData. Sólo hay disponibles dos tipos de renderizador para una capa WCS. El renderizador redimensionado que se aplica a capas WCS de banda única, y el renderizador compuesto RGB que se aplica a una capa WCS de banda múltiple por defecto. Al igual que hace con una capa ráster, puede modificar los parámetros o los tipos de renderizador para representar la capa WCS como desee. Por ejemplo, puede representar un WCS de banda múltiple utilizando el renderizador redimensionado con una de las bandas. Puesto que una capa WCS no incluye información de estadísticas, por defecto, no se aplica ninguna extensión al renderizador, y puede que la capa tenga un aspecto demasiado oscuro o brillante. Para solucionar esta situación, puede proporcionar estadísticas personalizadas escribiendo los números o importando de otras estadísticas de dataset ráster para representar la capa con una desviación estándar o un tipo de extensión mínimo-máximo. Puede escoger un valor para que se muestre como fondo en un determinado color marcando la casilla de verificación Mostrar Valor del Fondo y escribiendo un valor de fondo. También puede especificar un color para los píxeles NoData eligiendo un color del cuadro de diálogo Selección de color .

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Añadir datos Agregar datos.
  2. Haga clic en el menú desplegable Buscar y desplácese hasta la carpeta Servidores SIG.
  3. Haga doble clic en Servidores SIG. Le proporcionará una lista de conexiones del servidor.
  4. Desplácese hacia abajo de la lista hasta que vea el servidor WCS que desea utilizar.
  5. Haga doble clic en el servidor WCS al que desea acceder. Le proporcionará una lista de las capas WCS disponibles en el servicio.
  6. Si no ve el servidor que desea, haga doble clic en Agregar Servidor WCS.

7. Haga clic en el servidor WCS que desea para abrir la lista de capas WCS.
  8. Seleccione una o más capas WCS de la lista
  9. Haga clic en Agregar.