Mover un nodo compartido sin extender todos los bordes conectados (movimiento dividido)

Al mover un nodo, por defecto, todos los bordes que están conectados a él se extienden para permanecer conectados. Algunas veces, sin embargo, puede que desee mover un borde conectado sin extender los otros. El movimiento de un extremo de un borde por si solo requiere la desconexión temporal de ese extremo de los otros bordes compartidos, para después volver a establecer la relación topológica. Esto se conoce como movimiento dividido de un nodo.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar topología Herramienta Editar topología en la barra de herramientas Topología.
  2. Haga clic en el borde cuyo extremo desea mover.
  3. Mantenga presionada la tecla N y arrastre un rectángulo alrededor del nodo del extremo que desea mover. La tecla N limita la selección de la herramienta Editar topología a los nodos.
  4. Mantenga presionada la tecla S, arrastre el nodo y alinéelo en su nueva ubicación. La tecla S cambia el puntero al puntero de movimiento dividido.
  5. El nodo del extremo del borde se mueve a la ubicación nueva, y se mantiene la topología. Si no alinea el nodo a un borde con el que forme un polígono cerrado, el movimiento dividido se cancela.