Anzeigen einer Vorschau der einzelnen Raster-Datasets in einem Image-Service

Wenn Sie einen Image-Service hinzufügen, der mehrere Raster-Datasets in einem Mosaik-Dataset bereitstellt, können Sie eine Vorschau der spezifischen Raster-Datasets aktivieren, aus denen der Image-Service besteht, und die Metadaten oder Eigenschaften für jedes einzelne Raster-Dataset untersuchen. Öffnen Sie hierzu die Attributtabelle, klicken Sie dann in die Spalte "RASTER", um jedes einzelne Raster-Dataset im Viewer anzuzeigen. Das im Viewer angezeigte Bild wurde verarbeitet. Wenn also der Image-Service orthorektifizierte Pan-Sharpened-Daten bereitstellt, wird ein orthorektifiziertes Pan-Sharpened-Bild angezeigt.

Es ist möglicherweise sinnvoll, die Footprints für jedes Raster im Image-Service anzuzeigen. Sie können diese Footprints im Dialogfeld "Layer-Eigenschaften" aktivieren.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Image-Service-Layer im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf Attributtabelle öffnen.
  2. Klicken Sie auf die Spalte RASTER der betreffenden Zeile. Daraufhin wird die Schaltfläche "Vorschau" angezeigt.
    Spalte "Raster"
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Vorschau", um das Viewer-Fenster zu öffnen.
    Schaltfläche "Vorschau"
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Vorschau.

Sie können in diesem Fenster schwenken und zoomen, um das Raster-Dataset zu untersuchen. Sie können die Schaltfläche Aufblinken lassen Schaltfläche "Aufblinken lassen" verwenden, um die Position dieses Raster-Datasets in der ArcMap-Anzeigeansicht aufblinken zu lassen. Sie können auch die Metadaten und die Raster-Dataset-Eigenschaften untersuchen, indem Sie auf die Registerkarte Metadaten bzw. die Registerkarte Eigenschaften klicken.