Verwenden der grafikbezogenen Auswahl

Mit dem Befehl Nach Grafik auswählen können Sie Features aus allen auswählbaren Layern auswählen, die ein ausgewähltes Grafikelement schneiden. Dieses Verfahren kann für die meisten Grafikelemente mit Ausnahme von Grafikelementen mit Text oder Kurven verwendet werden.

Um diese Funktion zu verwenden, wählen Sie ein oder mehrere Grafikelemente mit dem Werkzeug Elemente auswählen Elemente auswählen. Daraufhin wird der Befehl Nach Grafik auswählen im Menü Auswahl aktiviert.

Auswählen von Features mit einer Grafik

Schritte zum Verwenden von "Nach Grafik auswählen"

1. Wenn noch keine Grafiken in der Karte vorhanden sind, erstellen Sie sie mit der Werkzeugleiste Zeichnen.
  2. Wählen Sie die Grafik(en) aus, die für die Feature-Auswahl verwendet werden soll(en), indem Sie auf jede Grafik klicken.
  3. Klicken Sie auf Auswahl > Nach Grafik auswählen, um Features auszuwählen, die Ihre Grafiken schneiden. Dadurch werden Features aus den selektierbaren Layern mit den Grafiken ausgewählt, die Sie hervorgehoben haben.

Alternative Methode zum Auswählen von Features mit Grafiken

Die Werkzeugleiste "Werkzeuge" in ArcMap enthält auch ein alternatives Werkzeug für die grafische Auswahl von Features Features selektieren. Das Werkzeug Features auswählen funktioniert für eine einzelne Grafik, die Sie interaktiv als Teil des Auswahlprozesses digitalisieren. Auch fügt dieses Werkzeug der Kartenanzeige keine Grafik hinzu.

Feature-Auswahl mit der Werkzeugleiste "Werkzeuge"