Einführung in das ArcGIS-Raster-Lernprogramm

Die Übungen in diesem Lernprogrammgang leiten Sie unter Anwendung von Referenzdaten Schritt für Schritt durch die Erstellung von einfachen und etwas komplexeren Mosaik-Datasets und verdeutlich Ihnen einige der Entscheidungen, die Sie in Hinblick auf Ihre Daten und die Verwendung von Mosaik-Datasets treffen müssen. Einige Übungen hierin betreffen die Verwendung von Raster-Katalogen und Raster-Datasets.

Lernprogramm – Daten

Standardmäßig sind die Daten von der Lernprogramm-DVD unter C:\arcgis\ArcTutor\Raster\Data installiert.

Beiträge anderer Softwarehersteller

Die im Landsat_p114r75-Ordner bereitgestellten Daten stammen vom Landsat.org/Tropical Rain Forest Information Center, einem Mitglied der NASA Federation for Earth Science Information Partners (ESIP) an der Michigan State University (http://www.landsat.org/).

Die im Orthos-Ordner bereitgestellten Daten stammen vom Texas Geographic Information Council (http://www.tnris.state.tx.us/).

Übungen