Orthokorrigieren eines Raster-Datasets mithilfe der Schaltfläche "Orthokorrektur"

Mit der Schaltfläche "Orthokorrektur" erstellen Sie einen temporären Raster-Layer, für den im Dialogfeld "Layer-Eigenschaften" die Option "Orthokorrektur" aktiviert ist.

Schritte:
  1. Klicken Sie zum Anzeigen des Fensters Bildanalyse im Hauptmenü auf Fenster und dann auf Fenster "Bildanalyse" Bildanalyse.
  2. Klicken Sie im Fenster Bildanalyse auf einen oder mehrere Raster.
  3. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und klicken Sie im Fenster Bildanalyse auf einen Höhen-Dataset-Raster-Layer.

Wenn das Raster-Dataset über RPCs verfügt, ist die Schaltfläche Orthokorrektur Orthokorrektur aktiv.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Orthokorrektur Orthokorrektur.

Das orthokorrigierte Bild wird der Anzeige als temporärer Raster-Layer hinzugefügt. Dem Layer wird die Funktion "Geometrisch" hinzugefügt.

Wenn Sie dieses Bild speichern möchten, können Sie es im Fenster Bildanalyse auswählen und auf die Schaltfläche Exportieren Exportieren des Fensters klicken.