Zeichnen von thematischen Raster-Datasets, die mithilfe einer Colormap Kategorien darstellen

Der Renderer "Colormap" ist verfügbar, wenn eine Colormap in dem Raster-Dataset vorhanden ist. Wenn keine Colormap für das Raster-Dataset vorhanden ist, können Sie mithilfe des Werkzeugs Colormap hinzufügen eine Colormap aus einem anderen Raster-Dataset hinzufügen oder eine CLR- oder ACT-Datei importieren.

Um zu überprüfen, ob das Raster-Dataset eine Colormap aufweist, können Sie in ArcMap mit der rechten Maustaste auf den Layer klicken; klicken Sie dann auf Eigenschaften und dann auf die Registerkarte Quelle.

Bei Esri GRID-Dateien werden die Colormap-Informationen in einer CLR-Datei mit dem gleichen Namen wie die GRID-Datei gespeichert. Bei den meisten anderen Formaten ist die Colormap in das Raster-Dataset eingebettet.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Raster-Layer, den Sie mit einer Colormap darstellen möchten, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Symbologie.
  3. Klicken Sie auf Colormap.
  4. Klicken Sie auf OK.