Aktualisieren von Raster-Katalog-Footprints

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Der Geodatabase-Raster-Katalog enthält einen Footprint (Geometriefeld). In einigen Fällen ist dieser Footprint möglicherweise nicht aktuell. Dies kann der Fall sein, wenn Sie nicht ArcGIS oder ArcObjects verwenden, um Raster-Datasets in einen Geodatabase-Raster-Katalog einzufügen.

Sie haben möglicherweise die ArcSDE-Befehlszeile verwendet, um Änderungen am Raster-Katalog vorzunehmen, z. B. mit dem Befehl "SDERaster". Wenn Raster-Daten mit dem Befehl "SDERaster" in einen Raster-Katalog einer Geodatabase eingefügt werden, wird der Footprint nicht aktualisiert, da "SDERaster" die Footprint-Spalte des Raster-Katalogschemas nicht erkennt. Wenn der Befehl "SDERaster" zum Mosaikieren von Raster-Daten in ein Raster-Katalog-Element verwendet wird, wird der Footprint nicht entsprechend aktualisiert, da "SDERaster" die Footprint-Spalte nicht erkennt. Diese Footprints müssen aktualisiert werden, weil Raster-Katalog-Elemente mit leeren Footprints nicht in ArcGIS angezeigt werden können.

Wenn Sie einen Footprint aktualisieren, kann hierbei kein Footprint hinzugefügt werden, der sich außerhalb der räumlichen Domäne der Footprint-Spalte befindet. In diesem Fall wird kein Fehler gemeldet. Sie müssen sicherstellen, dass der Raster-Katalog mit der richtigen räumlichen Domäne erstellt wird. Die räumliche Domäne des Footprint-Felds des Raster-Katalogs ist auf die Ausdehnung des Koordinatenbezugssystems festgelegt.

Weitere Informationen zum Einfügen oder Mosaikieren von Raster-Datasets in einen Raster-Katalog mit ArcGIS finden Sie unter Laden von Raster-Data in einen Raster-Katalog oder Mosaikartiges Einfügen von Raster-Datasets.

Schritte:
  1. Erweitern Sie in ArcCatalog oder im Fenster Katalog den Knoten Datenbankverbindungen, und doppelklicken Sie auf die gewünschte Datenbankverbindung.

Wenn Sie eine neue Verbindung herstellen müssen, lesen Sie die Informationen unter Erstellen von Verbindungen zu einer Spatial-Database.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Geodatabase-Raster-Katalog und anschließend auf Footprints aktualisieren.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Raster-Katalog-Footprints aktualisieren auf Abfrage-Generator.
  4. Erstellen Sie im Dialogfeld Abfrage-Generator eine Abfrage, die den Raster-Katalog-Elementen entspricht, die aktualisiert werden sollen.

Wenn Sie die Abfrage leer lassen, werden alle Footprints im Raster-Katalog der Geodatabase aktualisiert.

Informationen zum Erstellen von Abfragen finden Sie unter Erstellen eines SQL-Ausdrucks oder SQL-Referenz.

5. Sie können auch das Kontrollkästchen Nur leere Footprints aktualisieren aktivieren.
  6. Klicken Sie auf OK.