Laden von Raster-Daten in einen Raster-Katalog

Es werden hauptsächlich zwei Geoverarbeitungswerkzeuge verwendet, um Raster-Daten in einen Raster-Katalog zu laden. Mit dem Werkzeug "Raster zu Geodatabase" können Sie mehrere ausgewählte Raster in einen Raster-Katalog laden. Mit dem Werkzeug "Workspace in Raster-Katalog" können Sie alle Raster von einem Speicherort auf einem Datenträger in einen Raster-Katalog laden. Die unten angegebenen Schritte beschreiben die Verwendung des letzteren Werkzeugs.

Um diese Werkzeuge verwenden zu können, muss die Geodatabase einen Raster-Katalog enthalten. Informationen zur Erstellung eines Raster-Katalogs in einer Geodatabase finden Sie unter Erstellen von Raster-Katalogen in einer Geodatabase.

LizenzLizenz:

Zum Importieren oder Laden von Raster-Daten in eine ArcSDE-Geodatabase ist eine ArcEditor- oder ArcInfo-Lizenz erforderlich.

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcCatalog bzw. im Fenster Katalog mit der rechten Maustaste auf den Raster-Katalog, zeigen Sie auf Laden, und klicken Sie dann auf Aus Workspace laden.
  2. Klicken Sie für den Eingabe-Workspace auf die Schaltfläche "Durchsuchen" Durchsuchen, und navigieren Sie zu dem Workspace, aus dem die Raster-Datasets geladen werden sollen.
  3. Vergewissern Sie sich, dass der Ausgabe-Raster-Katalog korrekt ist. Klicken Sie andernfalls auf die Schaltfläche "Durchsuchen" Durchsuchen, und navigieren Sie zum richtigen Raster-Katalog.
  4. Optional können Sie die Option Unterverzeichnisse einbeziehen aktivieren, um Raster-Datasets aus allen Unterordnern im Workspace zu laden.
  5. Optional können Sie die Option On-the-fly projizieren aktivieren, um die Raster-Datasets für die Projektion des Raster-Katalogs neu zu projizieren.
  6. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:

Sie können für einen Raster-Katalog keine Pyramiden erstellen, doch ist dies für jedes Raster-Dataset innerhalb eines Raster-Katalogs möglich.

TippTipp:
Das Erstellen von Pyramiden für Oracle GeoRaster-Raster-Datasets muss nach dem Laden des Rasters in einem eigenen Schritt ausgeführt werden.