Migrieren des Raster-Katalogs

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

LizenzLizenz:

Es ist eine ArcSDE-Lizenz erforderlich.

Raster-Kataloge im 8.x-Schema werden in 9.x als Tabellen angezeigt. Der Unterschied zwischen dem Geodatabase-Raster-Katalog in 8.x und dem in 9.x besteht darin, dass das ArcGIS 9.x-Schema eine Geometriespalte enthält, in der ein Footprint des Rasters gespeichert ist. Der Raster-Katalog im 8.x-Schema enthält diesen Footprint (Geometriespalte) nicht. Wenn Sie den 8.x-Raster-Katalog bei der Geodatabase registrieren, werden ein OID-Feld und ein Geometriefeld zum Schema hinzugefügt und die Tabelle wird als 9.x-Geodatabase-Raster-Katalog registriert.

Mit SDERASTER, SQL ST_RASTER oder SQL SDO_GEO_RASTER erstellte Raster-Kataloge werden auch als Tabellen erstellt. Damit diese in der Geodatabase als Raster-Kataloge verwaltet werden können, müssen sie bei der Geodatabase registriert werden. Dadurch werden Objekt-IDs und Footprints für die Raster innerhalb des Raster-Katalogs erstellt.

Schritte:
  1. Erweitern Sie in ArcCatalog oder im Fenster "Katalog" den Knoten Datenbankverbindungen, und doppelklicken Sie auf die gewünschte Datenbankverbindung.

Wenn Sie eine neue Verbindung herstellen müssen, lesen Sie die Informationen unter Erstellen von Verbindungen zu einer Spatial-Database.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Raster-Katalog, der aktualisiert werden muss, und klicken Sie auf In Geodatabase registrieren.

Sie müssen möglicherweise in der Warnmeldung auf Ja klicken, um Objekt-IDs und Footprints zu erstellen.