Überblick über das Toolset "Dienstprogramme"

Durch diese Dienstprogrammskripte wird eine Vielzahl von Datenkonvertierungs-Tasks ausgeführt. Sie sind so konzipiert, dass sie in Verbindung mit anderen Werkzeugen in der Toolbox "Spatial Statistics" verwendet werden können.

Werkzeug

Beschreibung

Flächen berechnen

Berechnet Flächenwerte für jedes Feature in einer Polygon-Feature-Class.

Entfernungsband anhand der Anzahl der Nachbarn berechnen

Gibt für einen Satz von Features die minimale, die maximale und die durchschnittliche Entfernung zum angegebenen N-ten nächsten Nachbarn zurück (N ist ein Eingabeparameter). Auf die Ergebnisse kann über das Fenster Ergebnisse zugegriffen werden.

Ereignisse erfassen

Konvertiert Ereignisdaten, z. B. Daten zu Verbrechen oder Krankheiten, in gewichtete Punktdaten.

Räumliche Gewichtungsmatrix in Tabelle konvertieren

Konvertiert eine Binärdatei mit räumlicher Gewichtungsmatrix (SWM-Datei) in eine Tabelle.

Feature-Attribut nach ASCII exportieren

Exportiert die Koordinaten und Attributwerte einer Feature-Class in eine durch Leerzeichen, Kommas oder Semikolons getrennte ASCII-Textdatei.

Dienstprogrammwerkzeuge