Feature-Attribut nach ASCII exportieren (Räumliche Statistiken)

Zusammenfassung

Exportiert die Koordinaten und Attributwerte einer Feature-Class in eine durch Leerzeichen, Kommas oder Semikolons getrennte ASCII-Textdatei.

Abbildung

Abbildung: Werkzeug "Feature-Attribut nach ASCII exportieren"
Koordinaten (X und Y) und vom Benutzer angegebene Feature-Attribute werden in eine ASCII-Textdatei geschrieben.

Verwendung

Syntax

ExportXYv_stats (Input_Feature_Class, Value_Field, Delimiter, Output_ASCII_File, Add_Field_Names_to_Output)
ParameterErläuterungDatentyp
Input_Feature_Class

Die Feature-Class, von der Feature-Koordinaten und Attributwerte exportiert werden

Feature Layer
Value_Field
[Value_Field,...]

Die Felder in der Eingabe-Feature-Class, die die Werte enthalten, die in eine ASCII-Textdatei exportiert werden sollen

Field
Delimiter

Gibt an, wie Feature-Koordinaten und Attributwerte in der Ausgabe-ASCII-Datei getrennt werden.

• SPACEFeature-Koordinaten und Attributwerte sind in der Ausgabe durch ein Leerzeichen getrennt.
  • COMMAFeature-Koordinaten und Attributwerte sind in der Ausgabe durch ein Komma getrennt.
  • SEMI-COLONFeature-Koordinaten und Attributwerte sind in der Ausgabe durch ein Semikolon getrennt.
String
Output_ASCII_File

Die ASCII-Textdatei, die die Feature-Koordinaten und Attributwerte enthält

File
Add_Field_Names_to_Output
  • NO_FIELD_NAMESEs sind keine Feldnamen in der Ausgabe-Textdatei enthalten (Standard).
  • ADD_FIELD_NAMESEs sind Feldnamen in der Ausgabe-Textdatei enthalten.
Boolean

Codebeispiel

ExportFeatureAttributeToASCII – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "ExportFeatureAttributeToASCII" verwenden.

import arcpy
arcpy.env.workspace = r"c:\data"
arcpy.ExportXYv_stats("AidsByCaCnty.shp","HEPRATE", "SPACE","aidsbycacnty.txt","ADD_FIELD_NAMES")
ExportFeatureAttributeToASCII – Beispiel (eigenständiges Python-Skript)

Das folgende eigenständige Python-Skript veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "ExportFeatureAttributeToASCII" verwenden.

# Export feature locations and attributes to an ASCII text file

# Import system modules
import arcpy

# Local variables...
workspace = "c:/data"
input_features = "AidsByCaCnty.shp"
export_ASCII = "aidsbycacnty.txt"

try:
    # Set the current workspace (to avoid having to specify the full path to the feature classes each time)
    arcpy.env.workspace = workspace

# Process: Export Feature Attribute to ASCII...
    arcpy.ExportXYv_stats(input_features, "HEPRATE", "SPACE", export_ASCII, "NO_FIELD_NAMES")

except:
    # If an error occurred when running the tool, print out the error message.
    print arcpy.GetMessages()