Flächen berechnen (Räumliche Statistiken)

Zusammenfassung

Berechnet Flächenwerte für jedes Feature in einer Polygon-Feature-Class.

Ältere VersionenÄltere Versionen:

Dieses Werkzeug wird in zukünftigen Versionen von ArcGIS nicht mehr enthalten sein, da es bessere Methoden zum Erstellen von Polygonflächen gibt, wie z. B.: Feld berechnen und die Geometrieberechnung.

Abbildung

Abbildung "Calculate Areas"

Verwendung

Syntax

CalculateAreas_stats (Input_Feature_Class, Output_Feature_Class)
ParameterErläuterungDatentyp
Input_Feature_Class

Die Eingabe-Polygon-Feature-Class.

Feature Layer
Output_Feature_Class

Die Ausgabe-Feature-Class. Diese Feature-Class ist eine Kopie der Eingabe-Feature-Class mit hinzugefügtem (oder aktualisiertem) F_AREA-Feld. Das F_AREA-Feld enthält die Polygonfläche.

Feature Class

Codebeispiel

CalculateAreas – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "CalculateAreas" verwenden.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "c:/data"
arcpy.CalculateAreas_stats("tracts.shp", "tracts_with_area_field.shp")
CalculateAreas – Beispiel (eigenständiges Python-Skript)

Das folgende eigenständige Python-Skript veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "CalculateAreas" verwenden.

# Calculate AREA values

# Import system modules
import arcpy

# Local variables...
workspace = "C:/data"
input = "tracts.shp"
calculate_output = "tracts_with_area_field.shp"

try:
    # Set the current workspace (to avoid having to specify the full path to the feature classes each time)
    arcpy.env.workspace = workspace

# Process: Calculate Areas...
    arcpy.CalculateAreas_stats(input, calculate_output)

except:
    # If an error occurred when running the tool, print out the error message.
    print arcpy.GetMessages()

Umgebungen

Ausgabe-Koordinatensystem

Die Feature-Geometrie wird vor der Analyse auf das Ausgabe-Koordinatensystem projiziert.