Anzeigen von Feldnamen in Berichten

In der Standarddarstellung werden Felder am oberen Rand jeder Berichtsseite angezeigt. Die Auswahl, wie Felder dargestellt werden sollen, ist eine der zahlreichen Möglichkeiten, den Berichtsentwurf anzupassen.

Schritte:
  1. Auf der vierten Seite des Berichtsassistenten können Sie eine von zwei Layout-Optionen auswählen.

Abgestuft

Bei Auswahl der Option "Abgestuft" werden Feldnamen nur am oberen Rand jeder Berichtsseite angezeigt.

Umrisslinie

Bei Auswahl der Option "Umrisslinie" werden Feldnamen für jede Gruppe im Bericht angezeigt.

TippTipp:

Verwenden Sie zum Ändern der Position von Feldern im Bericht den Berichts-Designer. Im Berichts-Designer sind Felder einfache Beschriftungen und können an jede Position und jeden beliebigen Abschnitt des Berichts verschoben werden. Positionieren Sie die Beschriftungen vertikal, damit die Feldnamen in einer Spalte angezeigt werden.

TippTipp:

Der Feldname, der im Bericht angezeigt wird, entspricht dem in der Datenbank gespeicherten Namen. Da es sich bei den Feldnamen in der Datenbank jedoch häufig um Abkürzungen oder wenig aussagekräftige Beschreibungen für das in dem Feld gespeicherte Attribut handelt, können Sie den Namen durch einen Aliasnamen ersetzen (benutzerdefinierter Text), um die Bedeutung des jeweiligen Feldes besser nachvollziehen zu können.