Schattieren von Datensätzen im Bericht

Berichte können eine Vielzahl von Informationen enthalten. Ein wichtiger beim Berichtsentwurf ist daher, dessen Lesbarkeit zu vereinfachen. Durch Schattierung der Datensätze können Sie die Lesbarkeit Ihres Berichts verbessern. Sie hilft dem Leser, die Daten in aneinandergrenzenden Datensätzen visuell auseinander zu halten.

Schritte:
  1. Öffnen Sie einen Bericht im Berichts-Designer.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Style-Manager Style-Manager auf der Werkzeugleiste.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Style-Manager auf Hinzufügen, um einen neuen Style für den Bericht zu erstellen.
  4. Erweitern Sie den Knoten Detail unter Eigenschaften.
  5. Ändern Sie die Eigenschaften Hintergrundfarbe und Alternative Hintergrundfarbe, um die Schattierung der Datensätze im Bericht zu bearbeiten.
TippTipp:
Sie können im Bericht-Style-Manager benutzerdefinierte Styles für den Bericht erstellen. Wählen Sie einen vorhandenen Style aus, und klicken Sie im Dialogfeld "Style-Manager" auf "Hinzufügen". Hierdurch wird ein benutzerdefinierter Style erstellt, den Sie an Ihre Anforderungen anpassen können. Vordefinierte Styles können nicht in ArcMap bearbeitet werden.