Festlegen eines Feld-Aliasnamens in Berichten

Sie können einen Bericht auf vielerlei Arten anpassen. Sie können beispielsweise die Namen der Felder im Bericht ändern, damit dieser aussagekräftiger wird.

Wenn bereits ein Feld-Aliasname für ein Feld festgelegt wurde, wird dieser vom Berichtsassistenten verwendet, wohingegen der beim Erstellen eines Berichts festgelegte Feld-Alias nur für den Bericht gilt.

Schritte:
  1. Öffnen Sie einen Bericht im Berichts-Designer.
  2. Klicken Sie auf die Beschriftung für den Feldnamen, den Sie ändern möchten.
  3. Geben Sie im Raster Elementeigenschaften einen neuen Namen für die Eigenschaft Text ein.