Beibehalten von Zwischendaten

Zwischendaten oder Daten zum Verbinden der Werkzeugausgabe mit einem anderen Prozess in einem Modell können beibehalten werden, um Daten zu verwalten, die von einem Modell erstellt werden, und um den Prozesszustand eines Modells zwischen Änderungen zu speichern.

Schritte:
  1. Es gibt drei Optionen zum Beibehalten von Zwischendaten:
    • Ausführen des Modells über ModelBuilder. Zwischendaten werden nie automatisch gelöscht, wenn das Modell im Fenster "ModelBuilder" ausgeführt wird. Zwischendaten werden automatisch gelöscht, wenn ein Modell in seinem Dialogfeld oder dem Python-Fenster ausgeführt wird, aber nicht wenn die Ausführung im ModelBuilder-Fenster erfolgt.

• Zwischendatenvariablen in Modellparameter umwandeln. Da Modellparameter im Werkzeugdialogfeld des Modells verfügbar gemacht werden, wird erwartet, dass diese Daten beibehalten werden. Modellparameter können nicht als temporär gekennzeichnet und nicht automatisch gelöscht werden.

• Entfernen Sie die temporäre Kennzeichnung, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Datenvariable klicken und sicherstellen, dass das Steuerelement Temporär nicht aktiviert ist.