Erstellen von Modellparametern

Aus jeder Modellvariable kann ein Modellparameter erstellt werden. Wenn aus der Variable ein Modellparameter erstellt wird, kann ihr Wert im Modellwerkzeug-Dialogfeld angegeben werden.

Modellparameter und Werkzeugdialogfeld

Erstellen von Modellparametern

Schritte:
    Um Modellvariablen als Parameter festzulegen, damit sie im Modellwerkzeug-Dialogfeld angezeigt werden, muss das Modell in ModelBuilder bearbeitet werden.
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Variable, und klicken Sie dann auf Modellparameter.

In diesem Kontextmenü wird ein Häkchen neben Modellparameter angezeigt. Im Modell wird der Buchstabe P neben der Variable angezeigt, um anzugeben, dass sie in einen Modellparameter umgewandelt wurde.

Überlegungen zum Erstellen von Modellparametern