Installieren von Informix und ArcSDE auf verschiedenen Servern

Wenn Sie ArcSDE auf einem anderen Server installieren als die IBM Informix-Datenbank, müssen Sie den Informix-Client auf dem ArcSDE-Server installieren.

Der ArcSDE-Server muss Informix Client-SDK oder Informix Connect (IConnect) aufweisen. Auf dem ArcSDE-Server muss außerdem die Anwendung Setnet32 installiert sein, die im Lieferumfang der Anwendungen Informix Client-SDK und IConnect enthalten ist.

TippTipp:

Die Support-Website von Esri stellt Informationen zu den Versionen von Informix Client-SDK oder IConnect bereit, die mit den ArcGIS-Versionen unterstützt werden. Gehen Sie zu support.esri.com, und navigieren Sie zu Software > ArcGIS Server > System Requirements.

Schritte:
  1. Installieren Sie Informix Client-SDK oder I-Connect auf jedem Remote-Client-Computer, der eine direkte Verbindung zu Ihrer Datenbank herstellen soll.

Informationen und Hilfe zum Installieren dieser Anwendungen finden Sie in Ihrer Informix-Dokumentation.

Durch die Installation des Clients werden die benötigten Setup-Dateien für den Informix-Client verfügbar gemacht.

2. Stellen Sie sicher, dass die Benutzer jedes Client-Computers, der eine direkte Verbindung zur Datenbank herstellen soll, über die Berechtigung "Connect" auf dem Datenbankserver verfügen.
  3. Richten Sie eine ODBC-Treiber-Verbindung ein.
  4. Testen Sie die Verbindung.
  5. Wenn Sie planen, einen ArcSDE-Dienst zu verwenden, und ArcSDE auf einem Windows-Server installiert ist, finden Sie unter Erstellen eines ArcSDE-Diensts über einen Windows-Remote-Server weitere Informationen.