Erstellen eines ArcSDE-Diensts über einen Windows-Remote-Server

Wenn das Datenbankmanagementsystem (DBMS) auf einem Server und ArcSDE auf einem separaten Windows-Server installiert ist, können Sie den Dienst nicht mit dem ArcSDE Post Installation Wizard erstellen. Stattdessen müssen Sie einen ArcSDE-Dienst mit dem Befehl "sdeservice" erstellen, wenn Sie einen solchen Dienst verwenden möchten.

Die Syntax des Befehls "sdeservice" zur Erstellung eines Diensts lautet wie folgt:

sdeservice -o create -p <ArcSDE_admin_password>
[-n] [-H <sde_directory>] [-i <service>] [-s <data_source>]
-d {ORACLE,SID | SQLSERVER,SQLSERVERINSTANCE | DB2,DB2INSTANCE
| INFORMIX | POSTGRESQL,PGINSTANCE}
[-u <service_user>] [-P <service_user_password>]

Beim Erstellen eines Dienstes müssen Sie für den Befehl "sdesetup" die Option "-d" und einen Wert angeben. Ein Windows-Dienst kann jedoch keine Abhängigkeit von einem Dienst auf einem Remote-Server aufweisen. Aus diesem Grund müssen Sie die Option "-n" angeben, um die Abhängigkeit zu negieren.

Dieser Befehl wird nur auf Windows-Servern verwendet und über eine MS-DOS-Eingabeaufforderung ausgeführt. Weitere Informationen zum Befehl "sdeservice" finden Sie in der ArcSDE Administration Command Reference, die zusammen mit der ArcSDE-Komponente von ArcGIS Server Enterprise bereitgestellt wird.

Schritte:
  1. Geben Sie an einer MS-DOS-Eingabeaufforderung den Befehl "sdeservice" mit dem Vorgang "create" ein.
    sdeservice -o create -p sdepasswd -d INFORMIX
    -n -i sdesvc
  2. Registrieren Sie die Datenbank für den Dienst.
    sdeservice -o register -r ADMIN_DATABASE -v ENTGDB
    -p sdepasswd -i sdesvc

Nachdem Sie den Dienst erstellt haben, starten Sie ihn mit dem Befehl "sdemon".