Einrichten einer ODBC-Datenquelle für Informix unter Linux oder UNIX

Unter Linux- oder UNIX-Systemen enthält die Datei odbc.ini ODBC-Konnektivitätsinformationen. Kopieren Sie die Vorlage $SDEHOME/tools/informix/odbc.ini als versteckte Datei (~ sde/.odbc.ini) in das Stammverzeichnis des ArcSDE-Administrators, und bearbeiten Sie sie, um eine oder mehrere ODBC-Datenquellen für Ihr System zu definieren.

Im Folgenden ist der Inhalt der Vorlagendatei odbc.ini dargestellt, die Sie im Verzeichnis $SDEHOME/tools/informix finden:

[ODBC Data Sources]
; Define one or more ODBC Data Sources by editing / copying
; the four-line template below. Replace any values surrounded by
; angle bracket characters with values appropriate for your system
; -- Each data source name in this file must be unique
; -- The Database name can differ from the data source name
; -- The Servername value should be the name of your INFORMIXSERVER
; -- The CursorBehavior value must be 1
; -- The ODBC section of this file must specify UNICODE=UCS-2
; -- The edited file should be saved as ~sde/.odbc.ini
[<DATASOURCENAME>]
Database=<DATABASENAME>
Servername=<INFORMIXSERVER>
CursorBehavior=1
[ODBC]
UNICODE=UCS-2

Kommentare in der Vorlagendatei odbc.ini geben an, wie sie bearbeitet werden kann, um eine oder mehrere ODBC-Datenquellen zu definieren.

Schritte:
  1. Melden Sie sich bei der Datenbank als ArcSDE-Administrator (sde) an.
  2. Kopieren Sie die Vorlage $SDEHOME/tools/informix/odbc.ini als versteckte Datei (~ sde/.odbc.ini) in das Stammverzeichnis des ArcSDE-Administrators.
  3. Bearbeiten Sie die Datei, um eine oder mehrere ODBC-Datenquellen für Ihr System zu definieren.

Hier sehen Sie eine odbc.ini-Beispieldatei nach der Bearbeitung zur Definition von ODBC-Datenquellen für drei separate ArcSDE-Instanzen: eine mit einer Verbindung zu einer IDS 11.50-Geodatabase, eine mit einer Verbindung zu einer IDS 11.10-Geodatabase und eine (eine ArcSDE 9.3-Instanz) mit einer Verbindung zu einer IDS 11.10-Geodatabase.

[ODBC Data Sources]
    [sde_myhost_ids115]
    Database=sde115
    Servername=myhost_ids115
    CursorBehavior=1
    [sde_myhost_ids11]
    Database=sde11
    Servername=myhost_ids11
    CursorBehavior=1
    [sde93_myhost_ids10]
    Database=sde10
    Servername=myhost_ids10
    CursorBehavior=1
    [ODBC]
    UNICODE=UCS-2