Definieren von Feature-Vorlagen für Fabric-Sublayer

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

In ArcMap werden für Layer und Sublayer immer Vorlagen erstellt. Wenn Sie eine neue Vorlage für einen Parcel Fabric-Sublayer definieren möchten, symbolisieren Sie den Layer als die Typen, für die Sie Vorlagen definieren möchten. Im folgenden Screenshot werden die Fabric-Flurstücke und Linien-Sublayer z. B. als Linien- und Flurstücktyp symbolisiert und angezeigt.

Symbolisieren von Fabric-Sublayern

Schritte:
    Gehen Sie zum Definieren von Vorlagen für den symbolisierten Fabric-Sublayer wie folgt vor:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Fabric-Sublayer, für den Sie Vorlagen definieren möchten, und klicken Sie auf Features bearbeiten > Feature-Vorlagen organisieren.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Feature-Vorlagen organisieren auf dem Befehl Neue Vorlage.
  3. Stellen Sie im Dialogfeld Assistent zum Erstellen neuer Vorlagen sicher, dass der Sublayer, mit dem Sie arbeiten, aktiviert ist, und klicken Sie auf Weiter.
  4. Neue Vorlage für Fabric-Sublayer
    Die symbolisierten Layer-Typen werden auf der nächsten Seite des Assistenten zum Erstellen neuer Vorlagen angezeigt
  5. Wählen Sie die Typen aus, für die Sie Vorlagen erstellen möchten, und klicken Sie auf Fertig stellen.
  6. Die ausgewählten Layer-Typen sind jetzt als Vorlagen im Dialogfeld Feature-Vorlagen organisieren unter der Liste Layer verfügbar.
  7. Wählen Sie einen Layer-Typ aus, und klicken Sie auf Eigenschaften, um die Eigenschaften der Vorlage für diesen Layer-Typ zu definieren.
  8. Geben Sie im Dialogfeld Vorlageneigenschaften die Werte in die verfügbaren Attributfelder ein, die beim nächsten Erstellen eines Flurstücks oder einer Linie dieses Typs automatisch ausgefüllt werden sollen.
  9. TippTipp:

Sie können Vorlagen für Fabric-Sublayer definieren, die mit einem beliebigen Feld der Attributtabelle symbolisiert wurden. Wenn z. B. in ArcMap der Fabric-Layer hinzugefügt wird, wird der Linien-Sublayer nach Kategorie symbolisiert. Sie können Vorlagen für alle symbolisierten Linienkategorien definieren.

TippTipp:

Wenn Sie einem Fabric-Sublayer zusätzliche Attribute hinzufügen, so sind diese im Dialogfeld Vorlageneigenschaften verfügbar.